18-07-2013, 10:14 | Категория: Думай и богатей » Психология успеха
- Версия для печати

22 способа повысить умственные способности - 1

1. Фосфатидилсерин.

Клинические испытания этого препарата показали его способность улучшать понимание и уровень обучаемости. Он активирует межклеточные связи в мозгу, способствует регуляции роста клеток, улучшает функции клеточных рецепторов и стимулирует клетки к активности. Другими словами, он помогает повысить умственные способности, в том числе при ухудшении памяти. Побочные эффекты фосфатидилсерина неизвестны.

2.Винпоцетин.

Этот экстракт, выделенный из алкалоидов барвинка, используется как средство, расширяющее сосуды мозга. Он улучшает мозговой кровоток, газообмен, реакцию и остроту мысли. Исследования показывают, что винпоцетин является самым мощным средством улучшения памяти на сегодняшний день.

3. Гинкго Билоба.

Доказано, что листья этого дерева улучшают мозговой кровоток. Эти деревья часто растут в парках. Мы с друзьями часто ели их для стимуляции мозга. Капсулы или чай с Гинкго Билоба можно приобрести в любой аптеке.

4. Зверобой.

Этот широко распространенный сорняк может расти в вашем дворе. Хотя его способности улучшать функции мозга слабо документированы (исследованиями показана его польза при лечении длительной депрессии), многие люди утверждают, что он способствует временному улучшению настроения. А наш мозг лучше выполняет свои функции, когда мы счастливы.

5. Розмарин.

Эта известная приправа может влиять на мозг за счет своего запаха. Мы еще ожидаем результатов исследований, но некоторые люди клянутся, что, нюхая розмарин, они улучшают работу своего мозга. Это совсем безопасно, поэтому, если среди ваших специй есть розмарин, попробуйте его.

6. Кофеин.

Исследованиями доказаны более высокие результаты тестов у студентов, употреблявших кофе перед важными экзаменами. Но в других исследованиях говорится о том, что избыток кофеина ухудшает качество принимаемых решений. Влияние кофеина имеет индивидуальные отличия и при длительном применении сопровождается неприятными побочными эффектами у некоторых из нас, но при кратковременном употреблении это работает!

7. Креатин.

Это вещество содержится в мясе и пищевых добавках, используемых спортсменами для наращивания мышечной массы. Сейчас доказано, что креатин полезен и для мозга. Работы, опубликованные в журнале Королевского научного общества, показывают улучшение рабочей памяти и общего уровня интеллекта благодаря потреблению креатина. Доза, используемая в исследовании, составляла 5 г/день, что соответствует ежедневному потреблению 800-900 граммов мяса.

8. Рыба.

Употребление рыбных блюд ускоряет мышление и улучшает концентрацию внимания. Исследователи также обнаружили четкую взаимосвязь между потреблением рыбы и снижением уровня депрессии во многих странах мира. Например, в США частота депрессии в 24 раза выше, чем в Японии, где потребление рыбы значительно интенсивнее.

9. Орехи.

Студенты университетов стран Латинской Америки употребляют бразильские орехи перед экзаменами, веря, что это положительно влияет на их умственные способности. Начавшиеся исследования подтверждают это. Другие орехи, содержащие минералы и аминокислоты, полезные для мозга – это миндаль и грецкие орехи.

10. Оливковое масло.

Богатое мононенасыщенными жирами оливковое масло доказало свою способность улучшать память. Более дешевой альтернативой может быть рапсовое масло, но исследования по нему еще не проводились.

11. Витаминные препараты.

В исследованиях интеллекта более высокие результаты показывали дети, получавшие дневную норму витаминов. «Эксперты» скажут Вам, что в условиях сбалансированного полноценного питания Вы не нуждаетесь в дополнительном приеме витаминов, ведь Вы получаете их «от природы», что рекомендации принимать витамины – лишь маркетинговый ход, не так ли? Но кто из нас регулярно получает полноценное сбалансированное питание?

12. Клетчатка.

На функцию мозга влияет не только то, что вошло, но и то, что вышло. Накопление токсинов в организме ухудшает способность к мышлению. Люди, избавившиеся от запора, очень часто начинают лучше соображать, а клетчатка способствует этому.

13. Употребляйте пищу, богатую антиоксидантами.

Антиоксиданты защищают все наши клетки, включая клетки мозга. Некоторые из пищевых продуктов очень богаты антиоксидантами, в частности: чернослив, изюм, черника, ежевика, чеснок, капуста, клюква, земляника, шпинат и малина. В одном из тестов у крыс наблюдался регресс возрастного слабоумия благодаря ежедневной порции в полчашки черники.

14. Пейте вино.

В умеренном количестве красное вино может быть полезным для мозга. Оно богато антиоксидантами. Один стакан в день для женщин и два для мужчин признаны умеренным и безопасным количеством.

15. Фолиевая кислота (витамин В9).

Согласно одному из исследований, суточная доза в 200 микрограмм фолиевой кислоты, содержащихся в 3/4 чашки вареного шпината, препятствует депрессии и ухудшению памяти.

16. Полезные для мозга продукты.

Полезными для мозга, благодаря содержащимся в них питательным веществам, витаминам и минералам, могут быть такие продукты: авокадо, бананы, постная говядина, пивные дрожжи, брокколи, коричневый рис, брюссельская капуста, дыня, сыр, курица, зелень, яйца, льняное масло, бобовые, овсянка, апельсины, арахисовое масло, горох, картофель, салат ромэн, лосось, соевые бобы, шпинат, тунец, индейка, зародыши пшеницы и йогурт.

17. Витамин E.

Во время работы над книгой "Ваш чудесный мозг" Джин Карпер узнала, что многие ученые, исследующие мозг, принимали 400 МЕ витамина Е в день. Как антиоксидант, он препятствует тромбированию кровеносных сосудов, в том числе питающих мозг.

18. Витамин C.

В исследовании Техасского женского университета витамин С, принимаемый в виде апельсинового сока, повышал результаты теста IQ у детей.

19. Селен.

Доказано, что 100 микрограмм селена могут способствовать улучшению настроения. Мозг безусловно работает лучше, если вы в хорошем настроении. Продукты, богатые селеном – это бразильские орехи и чеснок.

20. Альфа-липоевая кислота.

Альфа-липоевая кислота (10-50 мг в день) улучшает память и защищает нервные клетки.

21. Инозитол.

Это полезное натуральное вещество, обычно связанное с витаминами группы В. Оно уменьшает стресс, повышает ясность мышления и усиливает выработку энергии, то есть, помогает Вам "проснуться". Исследования на животных показали ощутимое повышение психической активности через 5 часов после приема.

22. Базилик.

Еще одно из растений, полезных для Вашего мозга. Исследования не проводились, но сообщений об отдельных случаях улучшения умственных способностей благодаря базилику уже много.

(голосов:0) | Просмотров: 483 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика