20-12-2019, 10:08 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

Британские эксперты: вейпинг менее вреден, чем курение сигарет - 1

Британские специалисты в области здравоохранения говорят, что они «как никогда уверены», что вейпинг менее вреден, чем курение, несмотря на поток смертей, связанных с электронными сигаретами, в США.

Цифры показывают, что 1604 американца были госпитализированы с неизвестными заболеваниями легких и 34 из них умерли. Предполагается, что все заболевшие курили электронные сигареты.

Чиновники изо всех сил пытались выяснить, что именно делает людей больными, так как первый случай был зарегистрирован еще в марте. Но они еще не определились с тем, что вызывает болезни и смерти.

Несмотря на неопределенность, профессор Public Health England Джон Ньютон заявил, что он непреклонен в том, что электронные сигареты «гораздо менее вредны, чем курение».

Утверждается, что вейпинг на 95 процентов лучше, чем курение, и все же вызывает у традиционных курильщиков привыкание. Если вы курильщик мы рекомендуем купить кальян киев и насладиться незабываемыми ароматами.

В докладе говорится, что вейп содержит меньше вредных химических веществ, чем стандартные сигареты, в результате курения которых сжигается табак и образуется смола, которая может в конечеом итоге приводить к раковым заболеваниям. Электронные сигареты позволяют пользователям вдыхать никотин в паре, а не вдыхать дым.

Некоторые американские издания пришли к выводу, что именно поддельные или контрафактные электронные сигареты, по мнению чиновников, стали главными подозреваемыми в гибели людей в США.

Но профессор Ньютон, директор, повторил, что он не изменил свой совет по никотиносодержащим электронным сигаретам.

«Курильщики должны рассмотреть вопрос о переходе полностью на вейп, а вейперы просто должны бросить курить: «Мы так же уверены, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем курение, которое ежедневно уносит жизни почти 220 человек в Великобритании..

"Мы обеспокоены тем, что реакция, которую мы наблюдали на проблему в США и других странах, может усилить и без того широко распространенное недопонимание относительно безопасности никотиновых электронных сигарет"

И тем не менее, загадочные болезни легких в США, связывают с употреблением электронных сигарет или вейпинга.

В каждом случае пациенты сообщали об одышке, ночном поте и низком уровне кислорода, что почти всегда приводит к тому, что они чувствуют тошноту в желудке и рвоту.

Почти половина подтвержденных пациентов попала в реанимацию, а примерно двадцати процентам больных пришлось одевать кислородную маску, чтобы они могли дышать.

Большинство вейперов были бывшими курильщиками (54%), треть из которых утверждала, что главная причина их использования - помочь им бросить курить.

Каждый пятый сказал, что приобрел привычку предотвращать рецидив курения, а 13 процентов сказали, что это способ сэкономить деньги.

Четырнадцать процентов сказали, что начали курить электронные сигареты, потому что им это просто нравилось.

(голосов:0) | Просмотров: 331 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика