30-07-2018, 11:34 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

В Украине сегодня существует два типа оценки земли: экспертная денежная и нормативная. Они имеют ряд отличий. В нормативной нет вообще ничего общего с рыночной экономикой. Нормативная оценка заключается в том, чтобы стоимость была определена по ее качественным характеристикам: гранулометрический состав почвы, балл бонитета, сельскохозяйственная зона, стоимость по нормативам, тип и прочее.

Большинство данных, которые использует нормативная оценка, уже давно устарели и расчеты проводились еще при Советском Союзе. Вам могут определить стоимость участка в 150 000 грн., а реально она будет стоить 500 000 грн. Или же это может быть наоборот. Сегодня «нормативка» выгодна фермерам и агрохолдингам, так как им выгодно заключать дешевые договора об аренде земли.

Экспертная денежная оценка земли определяет реальную и объективную стоимость. Ту, которая будет отвечать всем институциональным нормам, законам, порядкам и требованиям. А главное, такая стоимость всегда отвечать рынку. Не зря отчет по экспертной оценки имущества действует не более шести месяцев - это дает возможность постоянно следить за изменениями на рынке недвижимого имущества.

Как формирует рыночную стоимость экспертная оценка земли в Украине?

Экспертная оценка земли в Украине формирует рыночную стоимость по следующим параметрам, которые учитываются при расчетах:

  • Тип. Земля коммерческого назначения имеет большую стоимость за землю для ведения товарного производства или личного крестьянского хозяйства. Важно, какого типа объект недвижимости, какое целевое назначение он имеет. Это все нужно учитывать при расчетах и все это влияет на формирование рыночной стоимости.
  • Место. Это тоже важный критерий, который учитывается при определении стоимости. Где будет стоить дороже участок: в Печерском районе Киева или в селе Горошков, Тетиевского района, Киевской области? Ответ очевиден.
  • Коммуникации.
  • Подъезд.

Кто может проводить экспертную оценку земли в Украине?

Экспертная оценка земли в Украине проводится независимыми экспертами, имеющими открытое направление по этому виду деятельности (направление 1, специализация 1.1). Имеют в штате минимум одного действующего эксперта.

Больше полезных сведений о том, как происходит экспертная денежная оценка земельных участков в Украине http://оценка-киев.укр/оценка-земельных-участков-паев/ узнавайте по этой ссылке. Экспертный центр входит в группу компаний «Хорив» и имеет в основе направление именно по оценке жилой и коммерческой недвижимости.

(голосов:0) | Просмотров: 165 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика