15-02-2017, 09:53 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

В данной статье мы рассмотрим, как избежать риска посуточной аренды квартир. И какие инциденты могут возникнуть в связи с этим. Для того чтобы лишний раз не рисковать используйте ресурс 24ua.net/kiev где вам предоставят полный спектор услуг по аренде квартир.

Квартиры посуточно. Как избежать проблем, связанных с посуточной арендой квартир - 1

Первый и очень распространённый случай – У вас могут что-то украсть. Всё просто, в один прекрасный день вы заходите в свою квартиру, а вашего клиента просто-напросто нет. Но вместе с ним нет и плазменного телевизора, который так мило висел у вас на стенке. Почему именно телевизор? В большинстве случаев кражи, это именно та вещь, которую первой и выносят. И еще вам повезет, если вы отделаетесь только одним телевизором. Потому как, есть мошенники, которые не брезгуют абсолютно ни чем. В один момент зайдете в квартиру и все ваши стены голые – вот это несчастье. Ни штор, ни даже крана. Поэтому то и нельзя работать на простом голом энтузиазме. Вы должны работать, по отдельной схеме отсева подставных клиентов. Как это сделать? В первую очередь, если вам позвонил человек, внимательно прислушайтесь к его голосу: как он говорит, какие вопросы задаёт. Если, например он задаёт вопросы: «Есть ли у вас бытовая техника?», или «Какая у вас техника, дорогая ли?». То такому человеку, лучше отказать.

 

Продолжим, далее, было бы, также очень хорошо встретится с человеком на нейтральном месте, еще до его заселения, например на остановке возле вашего дома, чтобы просто увидеть его лицо, можете задать ему несколько провокационных вопросов, посмотрите на его реакцию, и, разумеется, если он вызывает какое-либо подозрение лучше отказать ему. Придумав какую-нибудь отговорку, сказать: «Извините, у меня не получается вас заселить».

 

Идём далее, и на очереди у нас очень важна вещь. Это, конечно же – у вашего клиента обязательно должен иметься оригинал паспорта, именно оригинал. Хорошо было бы взять этот паспорт и сфотографировать его непосредственно на фотоаппарат, а еще лучше было бы снять лицо самого человека. Потому как на фотографии в паспорте лицо человека бывает немного другим или же нечётким. Следующее, вы обязательно должны брать залог непосредственно с самого клиента. Именно залог поможет вам отсеять недоброжелательных личностей, которые могут у вас что-то украсть. Да и в целом это очень неплохая практика – брать в залог. Даже если человек не вор, он хотя бы будет, относится бережно, ко всему в квартире. Будет ценить ваше имущество, чтобы тот же стол ни поцарапать, ни сломает вашу аппаратуру, мебель и т.д. Потому как, когда после временного проживания вы придете в квартиру и увидите как всё плохо, залог полностью отойдет к вам – человек будет этого бояться, и, разумеется, не совершит вашей квартире убытка. Запомните, желательно сказать клиенту о залоге, когда он только вам позвонил. Так будет лучше. Заодно отсеете мошенников.

 

Ну и под конец. Составьте договор аренды, можете скачать с интернета и распечатать на принтере. Если возникнет какая-либо проблема, он вам обязательно поможет. Вот такая вот познавательная статья для тех, кто сдаёт или хочет сдавать посуточно свою квартиру. И помните, будьте всегда бдительны.

(голосов:0) | Просмотров: 374 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика