2-12-2016, 14:59 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

Недавнее исследование указывает на то, что вода может не являться уникальным веществом лишь для Земли. Вполне возможно, она являлась одним из основных веществ древнего космического тела, которое разделилось пополам около 4,5 миллиарда лет назад и стало Землей и Луной.

Вода на Луне была с момента её формирования - 1

Косвенные доказательства этому были обнаружены в рамках лабораторных симуляций, которые показали, как формировался минеральный состав молодой Луны. Полученные данные могут положить начало новым долгим спорам на тему того, содержали ли Земля и Луна воду изначально, либо же она была доставлена на них в результате многочисленных бомбардировок содержащими воду кометами и астероидами.

Следы воды в образцах лунного грунта находили и раньше, однако чаще всего это были молодые образцы породы, находящейся на поверхности нашего спутника. Это, в свою очередь, конечно же, не могло дать однозначного ответа на то, являлась ли эта вода частью спутника изначально, либо попала туда благодаря астероидам.

Чтобы понять роль воды в процессе формирования молодой Луны, ученые в лабораторных условиях создали небольшие образцы (весом всего 10 миллиграммов) породы, но содержащие все базовые ингредиенты, из которых сформировалась сама Луна. Например, в них содержались в том числе и компоненты, которые положили начало лунному океану из магмы, которая постепенно охлаждалась и затвердевала, формируя конечный облик нашего спутника.

(голосов:0) | Просмотров: 359 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика