18-09-2013, 13:16 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

Стать жертвой махинаций может любой участник сделки с недвижимостью. Чтобы свести риски к минимуму необходимо тщательно — по официальным и неофициальным каналам — проверять предоставляемую контрагентами информацию, правоустанавливающие документы, не приобретать объекты, выставленные по заниженным ценам. А если уж обман вскрылся — без промедления обращаться за помощью к профессиональным юристам, в правоохранительные органы и суд.

5 приемов мошенничества с недвижимостью - 1

1. Псевдодоверенности
Чаще всего для незаконных сделок с жильем (приватизации, отчуждения жилплощади) мошенники используют поддельные доверенности, в том числе, выданные от имени уже умерших хозяев квартир. 

 

При покупке недвижимости у лиц, действующих по доверенности, необходимо соблюдать повышенную осторожность и перепроверять факт выдачи документа у нотариусов, а также, во избежание появления "мертвых душ", выяснять всю подноготную правообладателей, а также причины, по которым хозяин не может совершить сделку лично. При возникновении малейших сомнений от покупки лучше отказаться», — рекомендует адвокат Олег Сухов.

2. Несуществующие договоры
Подделанные договоры (купли-продажи, приватизации, переуступки и пр.).

 

На рынке долевого строительства распространены случаи двойных продаж. Когда квартира продается разным лицам по двум договорам — сначала по фиктивному предварительному, а затем — по реальному договору долевого участия.

3. Выдуманные решения судов
Фиктивные решения судов, либо подлинные вердикты с измененными в интересах мошенников фрагментами (например, резолютивной частью).

 

Если права на недвижимость оформлены на основании судебного решения, покупателю необходимо выяснить, выносилось ли оно, и находилось ли дело в производстве указанного в документе суда».

4. Бюрократические подтасовки
Распоряжения органов местного самоуправления и документы о праве собственности на землю. Чаще всего подделываются свидетельства о праве собственности на землю старого образца, а также постановления глав сельских и районных администраций (в них вносятся фиктивные сведения и приписки).

 

Наиболее активно махинации с распорядительными документами, направленными на присваивание земельных участков и объектов недвижимости, проворачивают чиновники разного ранга: от прокуроров до муниципальных служащих. Жуликам удается пройти стадию государственной регистрации сделок и легализовать недвижимость через цепочку перепродаж, активными участниками которых зачастую становятся родственники злоумышленников.

5. Фальшивые удостоверения личности
Подделанные и украденные паспорта, которые также активно используются при совершении мошеннических операций с недвижимостью. Проверку действительности паспорта в режиме онлайн на сайте Федеральной миграционной службы. Для этого надо знать серию и номер паспорта, а также дату его выдачи».

 

В последнее время растет количество уголовных дел, связанных с подделкой свидетельств о рождении детей — подложные метрики активно используются мошенниками для обмана чиновников и незаконного получения материнского капитала.

(голосов:0) | Просмотров: 453 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика