14-03-2013, 21:53 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

В космосе все планеты двигаются по своим орбитам всегда в одну сторону, не останавливаясь и не поворачивая обратно. Но мы смотрим на планеты с Земли, которая сама движется. Из-за различия в периодах обращения вокруг Солнца с Земли движение планеты может наблюдаться в противоположном направлении. В этом случае планету называют попятной или ретроградной. В эфемеридах периоды ретроградности обозначаются буквой R.

Иногда Меркурий крутится в другую сторону (Ретрогранность) в отличии от других планет - 1

Меркурий бывает попятным примерно три недели после примерно трех месяцев прямого движения. Таким образом, в год у него три периода попятного движения. В настоящее время идет очередной период ретроградного Меркурия, который продлиться до 18 марта.

Принцип подобия — один из основных принципов астрологии, микрокосм подобен макрокосму,поэтому мы с вами подобны Солнечной системе. Таким образом, если Меркурий вдруг поворачивает вспять и возвращается к уже пройденному участку звездного неба, то значит и какая-то часть нашей сущности, соответствующая космическому Меркурию, также меняет свою направленность и обращается вспять. Мы зачем-то возвращаемся к уже освоенному жизненному опыту, оглядываемся на пройденное. Какой в этом смысл?

Считается, что в период ретроградного движения той или иной планеты в мире происходят изменения, связанные с областями влияния этой планеты. То, как мы мыслим, общаемся, обрабатываем информацию, находится под безраздельным влиянием Меркурия.

В периоды ретроградного Меркурия в нашей жизни мы вынуждены столкнуться с различными сделками, договоренностями, оформлением документов и т.п. Однако особенность данного этапа в том, что совершенные дела с большой вероятностью потребуют пересмотра, изменения, к ним придется вскоре вернуться, точно так же, как планета на небе, изменив направление движения, возвращается по уже пройденному маршруту.

Иногда Меркурий крутится в другую сторону (Ретрогранность) в отличии от других планет - 2

Например, отчет или заявление, которые были сданы в этот период, возвращают на доработку и исправление ошибок. Мы и сами часто в этом случае удивляемся: как это мы совсем еще недавно могли написать или сказать такое? Разум, интеллект, стремление к познанию, управляемые Меркурием, как бы меняют свою направленность: вместо привычного познания внешнего мира человек уделяет больше внимания своему внутреннему содержанию, изучению своей внутренней сущности, осмыслению опыта, накопленного в прошлом. Внешне это проявляется как снижение внимания, увеличение количества ошибок, часто странных и необъяснимых, отсутствие понимания обычных вещей.

Меркурий — покровитель торговли, и то, что куплено при ретроградном Меркурии, часто оказывается или некстати (ведь надежного критерия для ее выбора в этот период нет), или впоследствии выясняется, что она не совсем такая, как предполагалось, или ее приходится применять как-то иначе.
В период обратного движения планеты мы в сфере ее деятельности как бы обращаемся в прошлое, и вот что интересно: из прошлого начинают как по волшебству возникать люди, которые играли ту или иную роль в нашей жизни, но которых мы давно не видели. Принципу Меркурия соответствуют братья, сестры, другие родственники, соседи, знакомые, приятели, однокашники, — и именно эти люди вдруг появляются в нашей жизни, часто после очень долгого перерыва, когда Меркурий поворачивает вспять.
Иногда Меркурий крутится в другую сторону (Ретрогранность) в отличии от других планет - 3


Период ретроградного Меркурия считается благоприятным для тех дел, договоренностей, сделок, которые в прошлом не удались. Здесь нам предоставляется возможность вернуться назад и попробовать еще раз. Не стоит, однако, рассчитывать сразу довести эти дела до конца — при попятном движении планеты их надо только «стронуть с места», а реализовать договоренность желательно уже в период прямого движения.
Вообще не стоит считать периоды попятного движения планет сугубо неблагоприятными; они не хороши и не плохи, они просто имеют свои особенности, знание о которых позволяет человеку использовать эти периоды с пользой для себя, а незнание приводит к тому, что человек испытывает разного рода трудности.

Иногда планетарный ветер начинает дуть нам в лицо. Ну и что? Это хорошая возможность оглянуться на уже пройденный участок маршрута.

(голосов:0) | Просмотров: 2044 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика