13-02-2013, 15:34 | Категория: Думай и богатей » Знание-сила
- Версия для печати

Отчего мужчины уделяют так много внимания жировым шарообразным скоплениям, расположенным на женской грудной клетке? Ученые никогда не давали удовлетворительного ответа на этот вопрос. Теперь же, по мере погружения в глубины эволюции человека и строения его мозга, стали проясняться возможные ответы.


Исследователи, изучавшие неврологические основы социального поведения, считают, что в ходе эволюции для укрепления связи между парами были задействованы древние нейронные цепи. Первоначально они связывали мать и дитя во время кормления грудью, но затем пригодились и для связи «мужчина-женщина».

Когда соски женщины стимулируются во время кормления грудью, происходит активный выброс гормона окситоцина, вырабатываемого мозгом. Этот гормон известен также под названием "любовный наркотик ". В данном случае он помогает сосредоточить внимание и любовь матери на малыше. Однако, исследования, проведенные в последние годы показали, что у людей эта схема не зарезервирована исключительно по отношению к младенцам.


Специалисты пришли к выводу, что стимуляция сосков усиливает половое возбуждение у большинства женщин и активирует те же участки мозга, что и стимуляция клитора и вагины. Когда сексуальный партнер прикасается, массажирует или покусывает грудь партнерши, у женщины, как и в случае с кормлением грудью, происходит выброс окситоцина. Но в этой ситуации окситоцин фиксирует внимание женщины на ее сексуальном партнере, вызывая желание укреплять связь с этим человеком.

Таким образом, мужчины могут стать более желанными и усилить свою связь с женщиной с помощью стимуляции женской груди. Для реализации этой схемы эволюция выбрала организацию мозга, которая делает женскую грудь столь привлекательной для мужчин.

Почему мужчинам нравится женская грудь? - 1


Примечательно, что данные эволюционные изменения свойственны только людям и не касаются других млекопитающих. Исследователи объясняют этот факт тем, что мы формируем моногамные отношения, в то время как 97% млекопитающих — полигамные. К тому же, мы существа прямоходящие, а это, в свою очередь, дает нам преимущества в выборе поз для занятий сексом. Так, находясь лицом к лицу, мы имеем больше возможностей для стимуляции сосков. Это и привело к эволюции данной особенности.

Такие объяснения довольно интересны, но полностью феномен не объясняют. К примеру, в некоторых африканских культурах женщины не покрывают грудь, и мужчины, судя по всему, не придают этой части женского тела особого значения. Приверженцы теории считают, что если у некоторых народов не принято скрывать женский бюст под одеждой, то это еще не означает, что стимуляция груди не является частью любовных ласк. По их мнению, там пока еще проведено слишком мало исследований, которые могли бы пролить свет на эту проблему и разрешить спор.

(голосов:0) | Просмотров: 1275 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика