- Версия для печати

Как происходит производство железобетонных изделий - 1

Производство железобетонных изделий производится в особо подготовленных условиях, при помощи специализированного оборудования. Процесс создания железобетона включает в себя такие этапы:

  • изготовление арматурного каркаса;
  • приготовление смеси бетона;
  • заливка блока;
  • армирование железобетона;
  • стройматериал проходит термическую и влажную обработку, которая повышает стойкость к воздействию внешних факторов.

Если данный железобетон будет использоваться в возведении наружных стен, то его еще покрывают теплоизоляционным материалом.

Узнать больше о разновидностях и стоимости ЖБИ по ссылке.

Основные способы изготовления

Так как железобетон бывает монолитного и сборного типа, он имеет различную организацию выполнения процедур изготовления, и поэтому существует 3 способа создания данного материала:

Первый способ – это изготовление железобетона при помощи неперемещаемых форм. Абсолютно все операции создания проводятся на одном месте, начиная с подготовки формы блока, заканчивая распалубкой уже материала со статической структурой. Такой способ используется для домостроения монолитного типа.

Второй способ – изготовления железобетона в перемещаемых формах. Стройматериал проделывает путь по специализированным постам, которые выполняют какую-либо функцию. То есть, после изготовления арматурного каркаса форма перемещается на следующий пункт, где произойдет заливка. Такой способ изготовления бывает конвейерный и поточно-агрегатный.

Их отличие заключается в том, что конвейерный метод подразумевает выполнение каждой операции отдельно на разных постах. При поточно-агрегатном способе железобетон проходит намного меньше пунктов, так как на одном месте может выполняться укладка арматуры и смеси, а на другом – уплотнение материала и термообработка. Последовательность операций последнего может быть разной.

С появлением вибропрокатного станка, возник и третий способ – непрерывное формование изделия. Этот метод самый современный среди всех. Он обладает высокой производительностью, минимальными затратами металлических ресурсов, а также, является самым автоматизированным процессом среди всех вышеперечисленных.
Из-за разветвленной классификации использования железобетонных изделий, существует два вида армирования: ненапряженное и напряженное.

При выполнении ненапряженного армирования (также его называют обыкновенным), используют плоские сетки и пространственные каркасы, которые изготовлены из стальных стержней, которые сварены между собой. Напряженное армирование подразумевает обжатие участков, на которые оказывается самое большое давление. Это нужно для того, чтобы повысить трещиностойкость и долговечность материала.

Источник: компания по производству и продаже бетона в Киеве kaskadbeton.com.ua

(голосов:0) | Просмотров: 116 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика