17-10-2013, 13:06 | Категория: О любви и отношениях
- Версия для печати

    Когда человек влюбляется, ему кажется, что любимый идеальный. Но проходит некоторое время, и мы начинаем замечать огрехи и недостатки другого человека. Очень часто случается так, что ставя любимому высокую планку, девушка начинает требовать его от него изменений. Но правильно ли она поступает в этом случае и не требует ли она от парня слишком много?

Мой парень считает, что я требую от него слишком много - 1

 

Бывает так, что глядя на другого человека, мы видим в нём больше потенциала и возможностей, чем он сам. Из-за этого женщины начинают просить мужчин делать то, чего они не хотят. Это могут быть самые разнообразные просьбы: изменить стиль, подстричься или отпустить волосы, поменять работу, получить высшее образование и так далее. Требуя этого, зачастую девушка желает своему любимому только хорошего. Но в один далеко не прекрасный день, он начинает говорить о том, что она хочет от него слишком многого. И кто же из них прав?

На самом деле, в этой ситуации нет правых и нет полностью неправых. Каждому хочется, чтобы те, кем мы дорожим, могли стать особенными, самыми лучшими, самыми умными. Но с другой стороны, желая и требуя этого, мы далеко не всегда задумываемся над тем, а нужно ли это тому человеку? Ведь начиная с ним встречаться, девушка видела, какой он. Она знала, что ему, например, нравится носить спортивные костюмы или он банально забывает помыть голову. Но сначала это её устраивало, а потом вдруг начало напрягать.

Конечно, всё объясняется тем, что чем больше человека любишь, тем больше хочешь изменить его в лучшую сторону. Но с другой стороны, когда девушка ведёт себя подобным образом, молодой человек начинает всерьёз задумываться над тем, что он попросту её недостоин. Если он не является тем эталоном, который она хочет создать, то стоит ли мучатся и мучать её? Далеко не каждая женщина понимает, что вещи и требования, которые ей кажутся мелочными, для мужчины могут оказаться очень серьёзными и важными, и однажды он просто устанет себя ломать. Даже если он очень умный потенциальный программист, но при этом, ему нравится работать водителем, совсем не значит, что женщина сделает лучше, если заставит его бросить любимую работу и пойти на ту, которую она считает более подходящей для своего молодого человека. Нам зачастую бывает очень просто решать за другого человека, что для него лучше. Но мы не задумываемся над тем, от чего он будет счастливее. Вот в такие моменты мужчина и начинает говорить о том, что женщина требует от него слишком многого.

На самом деле, когда дамы постоянно хотят от своих парней каких-то изменений, если те беспрекословно слушаются, то в итоге женщины разочаровываются. Поскольку ломая себя, мужчина становится несчастным, и он уже не может дать женщине то, что она получала изначально. То есть, гипотетически бросив работу водителем, на которую он затрачивал шесть часов в день и шёл туда с радостью, а поменяв её на работу программиста, где он сидит по девять часов и его тошнит от того, что он делает, парень становится замкнутым, вечно уставшим и злым.

А когда девушка начинает спрашивать его, почему он так изменился, почему не проводит с ней достаточно времени и почему перестал попросту радоваться жизни, он вполне может ответить, что она сама не знает чего хочет. Ведь требуя от него изменений, она должна была понимать, что получит не только хорошие результаты, но и плохие. И в этой ситуации мужчина будет абсолютно прав.

Поэтому, каждый раз требуя чего-то от парня, прежде всего, представьте аналогичную ситуацию, но уже по отношению к себе любимой. Как бы вы отреагировали на такие требования, и что бы случилось в вашей жизни, если бы вы изменили её в соответствии с пожеланиями молодого человека? Очень часто такие сравнения помогают понять, что некоторые требования выдвигать не стоит, поскольку они ломают не только характер человека, но и меняют его отношение к вам.

 

Не все требования плохи

Но всё же говоря о требованиях, нельзя заявлять о том, что всё, чего просят женщины от мужчин это плохо. Есть и те требования, которые дама вполне может предъявить своему молодому человеку. Это может быть практически всё, не касающегося его личностных изменений. Например, любая женщина, которая ведёт с мужчиной совместный быт, может потребовать от него помощи. В этом нет ничего страшного или ужасного. Мнение о том, что парень должен быть исключительно добытчиком, а девушка – домохозяйкой - пережиток прошлого, которым оправдываются лентяи.

Когда оба человека работают, мужчина должен понимать, что девушка также устаёт и ей также хочется посидеть перед телевизором или компьютером, а не бежать на кухню, параллельно хватаясь за стирку и уборку. Поэтому такие требования дамы вполне могут предъявлять. И если мужчину они возмущают, то стоит задуматься над тем, насколько он вас любит. Ведь парень, который испытывает искренние чувства, прежде всего, захочет сделать всё, чтобы любимая женщина чувствовала себя счастливой. А разрываясь между стиркой, уборкой и готовкой, счастье вряд ли испытаешь.

Девушка имеет право требовать, чтобы парень уделял ей достаточно времени. Но, конечно же, не перегибать в этом палку. Если женщина хочет чтобы мужчина постоянно был с ней и только с ней, забыв при этом о своих друзьях и интересах – это неправильно. У каждого должно быть личное пространство, даже если это самый любимый человек.

Ещё одно требование, которое девушка имеет полное право выдвинуть мужчине – это отказ от употребления алкогольных напитков. Конечно, речь не идёт о тех случаях, когда парень выпивает после работы бутылочку пива и приходя домой трезвый помогает девушке или просто проводит с ней время. Такие требования выдвигают тогда, когда мужчина систематически употребляет алкоголь с друзьями или сам. При этом он может считать, что не является алкоголиком, поскольку, например, приносит в дом деньги и не устраивает скандалов. Но если он действительно не может провести без спиртного и пары дней, девушка вполне имеет право потребовать остановиться и даже пригрозить расставанием.

К сожалению, в современном мире пьют многие и явно не ограничиваются одной бутылкой пива. Поэтому достаточно большая часть мужчин считает такое требование глупым преувеличением, но на самом деле, всё намного хуже, чем им кажется. То, что пьёт большинство парней и немалое количество девушек, отнюдь никого не оправдывает, а лишь свидетельствует о деградации общества. Поэтому, если ваш парень не понимает, почему вы явно не в восторге, из-за того что он каждый день приходит с перегаром и не трезвый, тогда нужно задуматься, а сможет ли он реально прекратить это. Если нет, то стоит ли продолжать отношения?

(голосов:0) | Просмотров: 1255 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика