11-10-2018, 09:54 | Категория: Интерьер и уют
- Версия для печати

Необычные решения для планировки квартиры - 1

Что означает понятие «необычная планировка квартиры»? Обычно под этим термином понимают отказ от классических идей в обустройстве квартиры в киеве от застройщика.


Довольно часто, кажется, что свободное пространство можно создать, убрав мебель в углы комнаты. Многие проектировщики и дизайнеры решили этот вопрос другим методом. Они убрали всю мебель в центр комнаты, оставив по бокам свободное место. Такая картина выглядит непривычно и странно, но после определенного времени можно понять всю её прелесть. Поставив мебель, таким образом, можно решить сразу и вопрос зонирования жилого помещения.


Другим решением является использование ниш и их создание. Зачем ставить шкаф так, чтобы он занимал много места и мешал? Можно поместить его в нишу. Если нишы нет, хозяин квартиры может узнать, какая из стен не является несущей и можно ли самостоятельно делать в ней углубление. Помимо шкафов, в нишы можно помещать тумбочки, делать гардеробные.


Кладовка – не только место для хранения ненужных вещей со всей квартиры. Такое довольно большое пространство можно использовать с умом. В кладовку стоит поместить различные полочки и шкафчики, чтобы было удобно положить туда сезонную обувь и другие вещи., которым нет места в интерьере вашей квартиры. Также в кладовке можно сделать гардеробную. Таким образом, сразу получится избавиться от нескольких больших шкафов.


Вход в санузел через двери шкафа. Интересным решением оказалась идея перенести туалет в шкаф. На самом деле, главная суть состоит в другом. Если в квартире не хватает места под санузел, можно перенести его в жилую комнату. Но это будет совершенно не эстетично, поэтому туалет маскируют с помощью шкафов.


В студии, при грамотном зонировании, можно уютно разместить сразу несколько человек. В качестве ширм или стен используют шкафы, книжные стеллажи, тумбочки, вешалки одеждой, компьютерные столы. А чтобы такая самодельная стена в середине комнаты не смотрелась вычурно, её можно украсить картинами, цветами, домашними растениями и книгами. Никогда не стоит забывать про шторы, как про элемент зонирования. Если купить плотные матовые занавески, можно решить многие вопросы.


Обои – инструмент для визуального увеличения пространства. Узоры с вертикальными полосками помогут увеличить комнату ввысь, как бы расширяя размер и высоту потолка. Светлые обои также служат эффективным средством для расширения пространства всего помещения. Дизайнеры всегда рекомендуют проектировать комнаты в светлых и пастельных тонах, чтобы увеличивать размеры и решать проблему скудного освещения.


Каждый человек сам выбирает для себя необычные решения для планировки квартиры. Отталкиваются обычно от размеров квартиры, освещения и количества человек, которые будут проживать в данном помещении.

Необычные решения для планировки квартиры - 2

 

Необычные решения для планировки квартиры - 3

 

Необычные решения для планировки квартиры - 4

 

Необычные решения для планировки квартиры - 5

 

Необычные решения для планировки квартиры - 6

 

Необычные решения для планировки квартиры - 7

 

(голосов:0) | Просмотров: 77 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика