4-07-2013, 15:06 | Категория: Интерьер и уют
- Версия для печати

Стив Арин всю бытие отбарабанил стюардом в братии Delta Airlines. С выходом на пенсию он постановил обзавестись собственным жилищем, причем возвести его своими десницами. Загадано – сделано. Уже спустя полгода на северо-востоке Таиланда взялся необычный купольный дом. Когда взираешь на это постройка, сложно поверить, что у его демиурга дудки ни архитектурного, ни строительного образования.
Купольный дом от Стив Арина - 1


Сделать шарообразный каркас Стиву поддержала спецтехника с манипулятором, а обложить его кирпичом – два приятеля. Отделкой дома хозяин занимался самостоятельно. Все в доме и на участке – от полок и окон до благоустройства территории, разбивки пруда и устройства беседки было сделано с использованием здешних материалов.
Купольный дом от Стив Арина - 2
2 Купольный дом от Стив Арина

Крохотной домик площадью в 46,5 кв. м встал хозяину в 8 тысяч американских долларов. Стив заверен, что подобные постройки можно возвести итого за месяц. Самому хозяину пришлось повозиться не столько со стройкой, сколько с согласованием документов. Однако Стив не сетует на это: бюрократия дала времена продумать все детали и еще до сооружения выявить дефекты проекта.
В доме предусмотрена натуральная вентиляция и освещение. Для этого Стив в куполе бросил дыра, прикрыв его стеклянным колпаком. В спальне купол закрывает прекрасная соломенная кров. В берлога дудки ничего избыточного, а всегдашние объекты выполняют необычные функции. Примерно, на круглых окнах можно покойно приткнуться с книжкой в деснице. Дивит и ванная горница с оригинальными аксессуарами вроде бамбукового крана или раковины в облике керамического таза с крупной вазой.
Купольный дом от Стив Арина - 3
3 Купольный дом от Стив Арина

Собственный экологически безукоризненный дом Стив планирует сделать еще и энергетически самосильным. Воду для отопления и бытовых нужд нагревает придуманная им система. Вскоре хозяин планирует отказаться и от электричества, введя на кровле солнечную батарею.
Купольный дом – первое берлога, возвещенное Стивом. Однако этот проект очутился столь успешным, что он возгорелся возвысить еще одно подобное дом, однако уже из глины. В дальнейшем бывший стюард планирует организовать собственную бражку по сооружению круглых домов. И судя по тому, что работой Стива заинтересовалось уже бессчетно людей, клиентов ему длительно разыскивать не придется.
Купольный дом от Стив Арина - 4
4 Купольный дом от Стив Арина

(голосов:2) | Просмотров: 1185 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика