14-05-2013, 13:02 | Категория: Hi-Tech и Высокие технологии » Гаджеты
- Версия для печати

Что такое и зачем нужны перчатки с перепонками? Что они дают пловцу? Сегодня я имел возможность выяснить это.

Перчатки с перепонками для плавания - 1


Насколько я понимаю, существует два типа перчаток для плавания с перепонками — первый тип — перчатки с эластичными перепонками, позволяющие легко сжимать руку в кулак, у меня же перчатки с жесткими перепонками и сжать руку в низ можно, но неудобно.

Перчатки с перепонками для плавания - 2


Купил я эти перчатки исключительно из любопытства — попробовать, как оно будет. Стоили они не дорого, порядка 15 долларов. Вообще, Speedo — недорогая марка. Перчатки на ощупь мягкие и легкие, на руке сидят плотно.

Перчатки с перепонками для плавания - 3


Пока не попадешь в воду, совершенно непонятно для чего у этих перчаток обрезаны пальцы, но в воде все сразу прояснилось — как бы плотно перчатки не прилегали, вода попадает внутрь и выходит как раз через дырки для пальцев.

Плавать с такими перчатками тяжелее, но вместе с этим они делают толчки более мощными, и, как и ласты на ноги — так и эти перчатки увеличивают скорость весьма ощутимо, заставляя мышцы преодолевать более сильное сопротивление воды.

Кроме плавания, инструкция описывает и другие упражнения, которые можно совершать в воде, тренируя разные группы мышц — повороты, разгибание и сгибание рук.

В общем, резюмируя, скажу что перчатки — не необходимый, но, безусловно, интересный аксессуар, позволяющие плавать быстрее и лучше тренировать и развивать мышцы — силу и выносливость.

(голосов:2) | Просмотров: 5538 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика