4-04-2018, 09:23 | Категория: Hi-Tech и Высокие технологии
- Версия для печати

Современный учет автосервиса и автоматизация ремонта машин - 1

Программа для СТО ведет учет автомобилей, запасных частей, ремонтных работ, трудозатрат мастеров и всего прочего, что здесь происходит. Первым делом, программа настраивает калькуляцию всех рабочих процессов, в том числе тех с заменой запчастей и прочих материалов. При выборе подобной услуги в бланке заказа будет указана суммарная стоимость услуг мастера и заменяемых запчастей, при этом запчасти будут автоматически зарезервированы на складе для данного автомобиля, а после внесенной клиентом предоплаты списаны с баланса. И на все эти действия работники СТО не потратят и секунды – все сделает сама программа. Ну кроме, конечно, оформления заказ-наряда, которое невозможно без выбора соответствующих ремонтных работ.

Нужно отдать должное, программа выполняет все операции буквально за секунды и меньше. Для ввода информации по каждому виду деятельности предусмотрены удобные окна, через которые и вносятся сведения, при этом использование ручного ввода минимально, так как здесь работают выпадающие списки-каталоги, списки-подсказки и пр. Например, есть окно регистрации клиента, окно продаж для оформления реализации запасных частей и пр., окно формирования заказ-наряда. Принцип действия всех окон одинаков, поэтому легко набить руку, реально тратя на это секунды. Систему учета автосервиса вы можете скачать на сайте ususoft.com.ua.

Вторым делом программа составляет клиентскую базу, куда включены и все сведения по авто, базу запчастей, которая включает их перечень и количество. Если СТО пользуется сканером штрихкодов и терминалом сбора данных, то можно не беспокоиться о надежном хранении товара. Все позиции будут отражены в системе, каждой из них присвоен штрихкод, как и ячейкам хранения на складе, поэтому по базе всегда можно определить и наличие, и количество, и где именно находится товар.

При работе с терминалом сбора данных проведение любой ревизии и инвентаризации перестанет быть бременем и превратится в приятный и увлекательный процесс – стрелять ТСД по полкам склада, а после сравнивать на экране полученные данные с имеющимися в системе. Если клиент предоставил собственные запчасти, система пересчитает стоимость ремонта, оставив только услуги.

При оформлении машины в ремонт клиент подписывает макет-схему автомобиля, помеченную всеми обнаруженными при осмотре изъянами снаружи и внутри автомобиля, чтобы при возврате авто клиент не предъявил неподтвержденные претензии. Здесь же отмечаются те работы, которые планируется произвести. Пока идет осмотр авто система сформирует не только заказ-наряд, но и договор на обслуживание авто, при его получении предоставит акт приема транспортного средства.

Программа предусматривает предварительную запись клиентов для планомерного выполнения работ и рассчитывает эффективность каждого мастера по выполненным объемам и прибыльности.

(голосов:1) | Просмотров: 192 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика