24-01-2018, 14:49 | Категория: Hi-Tech и Высокие технологии
- Версия для печати

Детский самокат: особенности этого вида детского транспорта - 1

Самокат считается самым удобным транспортом для детей с полутора лет, купити електросамокат можно на этом сайте. Будучи достаточно простым в освоении, самокат миниатюрнее и легче других средств передвижения, его легко можно хранить даже в маленькой комнате. Кроме того, самокат формирует у ребенка равновесие, а также способствует физическому развитию, укрепляя мышцы ног и рук.

Еще одним безусловным преимуществом самоката является то, что он намного менее травмоопасен для детей, нежели велосипед, ролики, скейтборд и другие средства передвижения. Это обусловлено тем, что путешествие на самокате куда безопаснее и медленнее, чем, например, на велосипеде, а ноги ребенка намного больше приближены к земле, что даёт ему при необходимости быстрее затормозить и избежать столкновения или падения. Главное здесь следить, чтобы ребенок периодически менял опорную и толчковую ноги, чтобы опорно-двигательный аппарат развивался гармонично.

Как правило, детские самокаты отличаются по числу колес, от которых напрямую зависит, насколько удобно детям различных возрастов будет управляться с ним. Для самых маленьких (от полутора лет) ребятишек были созданы устойчивые четырехколесные самокаты. В таком экземпляре две пары колес – одни расположены спереди, другие - сзади. Как правило, колеса крепятся на одинаковом друг от друга расстоянии, но бывают модели, в которых колеса в одной из пар (обычно, расположенной позади) прижаты вплотную друг к дружке, делая четырехколесный самокат по своему внешнему виду и управлению больше похожим на трехколесный.

Трехколесные самокаты предпочтительно выбирают для детей в возрасте двух-двух с половиной лет. Эти экземпляры обычно создают с насыщенным дизайном, часто изображая на них различных персонажей детских игр, мультфильмов и сказок. Также их часто украшают звонками в виде различных животных и подвесными корзинами. Существует несколько модификаций трехколесных самокатов, они определяются по расположению колес: модель с двумя колесами спереди, одним сзади; наоборот - одно колесо крепится спереди, остальные два - позади.

Первая модификация предназначена для детей помладше, так как при отталкивании нога не рискует зацепиться за колёса, которые расставлены на слишком широком расстоянии друг от друга. В этой модели есть свои нюансы, связанные с управлением: для поворота руль нужно наклонять в сторону, а не поворачивать как на обычных самокатах, что поначалу может вызвать сложности с освоением. Однако специалисты утверждают, что подобное управление в разы безопаснее, так как полностью устраняет чересчур большой заворот руля, который может повлечь за собой слишком резкий поворот колеса на большой угол и, как следствие, опрокидывание транспортного средства.

Вторая модификация менее удобна для совсем маленьких детей, однако взамен существует немного модифицированный вариант, когда задние два колеса прикреплены не на расстоянии, а практически вплотную по отношению друг к другу, что значительно умаляет риск зацепиться за них и упасть. Однако важно отметить, что данные модели намного менее устойчивые, чем обычные, поэтому лучше подходят для более старших детей от четырех лет, которые умеют держать равновесие, однако еще слишком маленькие для двухколесного самоката.

Помимо прочего, некоторые из моделей трехколесных самокатов оснащены специальным снимающимся сидением, которое можно надеть на стойку руля. Особенно этот вариант подходит для малышей, которым еще трудно хорошо удерживать равновесие на одной ноге и проще отталкиваться, будучи в сидячем положении. Однако, когда ребенок достаточно подрастет, сидение можно снять, что увеличивает срок службы средства передвижения.

Существует еще один тип трехколесных самокатов – с двумя дополнительными платформами для опоры ног. Подобные модели называют также инерционными самокатами. Данные экземпляры немного отличаются в системе управления. Здесь задействованы обе ноги, которые одновременно упираются в платформы и совершают отталкивающиеся движения, чем-то напоминая катание на роликовых коньках. Но такие конструкции предназначены для уже взрослых детей (от девяти лет) и только для катания по ровной поверхности.

Двухколесные классические самокаты лучше подходят подросшим детям, начиная с пяти лет. В этом возрасте ребенок уже лучше владеет своим телом и относительно хорошо держит равновесие. Двухколесные модели самокатов развивают достаточно большую скорость, нежели трехколесные и четырехколесные. Разгон зависит от диаметра колес: чем они меньше, тем с большей силой ребенок сможет на них разогнаться.

(голосов:0) | Просмотров: 254 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика