13-11-2018, 10:06 | Категория: Займись собой
- Версия для печати

Сколько именно нужно выпивать в день воды? - 1

В день нужно выпивать не менее восьми стаканов воды

Эти данные очень устарели, но даже много лет назад в момент опубликования их нельзя было расценивать буквально. Восемь стаканов воды – это примерно два литра, примерно столько жидкости по подсчетам ученых должен получать взрослый человек ежедневно, но не только за счет питьевой воды, а вместе с напитками и продуктами. Сейчас эксперты пришли к выводу, норма индивидуальна для каждого человека. Тому, кто ведет малоактивный образ жизни, двух литров может быть очень много, а спортсмену с высоким уровнем нагрузок может не хватить и трех литров.

Прислушиваться нужно не к усредненным рекомендациям, а к состоянию своего организма, то есть не игнорировать жажду.

Вода из-под крана – вредная, вода из бутылки – полезная

В большинстве домов водопроводная вода отвечает санитарным требованиям, ее можно пить в таком виде, как есть, или после предварительной фильтрации. Бытовой фильтр для воды сейчас не является роскошью, он имеется практически в каждой семье. Прошедшая через фильтр вода будет такой же полезной для организма, как бутилированная питьевая вода, что продается в магазинах. Не любая вода из бутылки будет полезной, если артезианскую, то есть очищенную воду можно употреблять каждому, то минеральные воды имеют ряд противопоказаний, к примеру, заболевания почек, при которых нежелательно поступление большого количества натрия.

Нельзя пить воду во время еды

Удивительно, но о вреде употребления воды во время трапезы говорят те же самые люди, которые утверждают, что есть суп полезно. Употребление воды в чистом виде, а не в виде напитков, будет полезно для процесса пищеварения, это не относится к чаю и кофе.

Нельзя пить воду во время тренировки

Очень много лет назад существовала теория о том, что питье воды во время занятий спортом усиливает нагрузки на сердце. Эта теория была многократно опровергнута, но она все еще передается из уст в уста. Если тренироваться и не пить воду, то организм будет подвергнут обезвоживанию, кровь станет более густой. Перенапряжение сердечной мышцы вызывается не употреблением воды, а сгущением крови. Воду можно пить в любое время, когда ощущаете жажду.

Большое количество воды вредно

Организм здорового человека способен вывести любое количество поступившей в него воды, проблемы с выведением – это причины для посещения врача, чаще всего проблематика скрывается в области урологии. Однако, не стоит выпивать слишком большое количество воды за короткое время, питье – это естественный процесс, он регулируется организмом по мере потребности. Нельзя ограничивать себя в воде при чувстве жажды, точно так же нельзя вливать в себя воду насильно, чтобы достигнуть намеченного

(голосов:0) | Просмотров: 107 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика