31-05-2018, 09:32 | Категория: Займись собой
- Версия для печати

Варианты лечения бесплодия в домашних условиях: причины, советы, рекомендации - 1

После многих лет безуспешных попыток зачать ребенка, будущие родители вынуждены обращаться к специалистам-репродуктологам центра ИРМ для дальнейшего обследования организма и лечения поставленного ранее диагноза – бесплодия контакты центра. Бесплодие может встречаться как у мужчин, так и у женщин одинаково.

Факторы, приводящие к мужскому бесплодию:

- пожилой возраст;
- низкий процент сперматозоидов;
- аномальная подвижность мужских половых клеток;
- нарушение секреции спермы;
- стадия лечения рака;
- чрезмерное неблагоприятное воздействие вредных химических веществ и пестицидов;
- постоянное воздействие тепла;
- ожирение;
- злоупотребление алкоголем, наркотиками;
- неправильное питание.

Женское бесплодие может быть вызвано рядом заболеваний, таких как повреждение маточной трубы или окклюзия, фибромы матки, эндометриоз, проблемы овуляции, адгезия таза, синдром поликистозных яичников или ранняя остановка менструального цикла.

Некоторые факторы образа жизни, такие как ожирение, недостаточный вес, употребление алкоголя, курение табака и чрезмерные физические нагрузки, также могут привести к бесплодию у женщин. Исследования показали, что возраст женщины также влияет на шансы забеременеть. В настоящее время доступно несколько методов лечения мужского и женского бесплодия. Существуют и домашние способы профилактики и лечения данного заболевания.

Специалистами центра irm.ua доказано, что соблюдение и ведение здорового образа жизни, помогают выздоровлению и зачатию малыша в скором времени. Поддержание адекватной массы тела, регулярное выполнение умеренных физических упражнений, полный отказ от употребления алкоголя, наркотиков и курения, ограниченное употребление кофеинсодержащих напитков и лекарственных препаратов, несомненно, приведут вас к желанным «двум полоскам».

Профилактика и лечение мужского бесплодия, в принципе, не отличается особо от лечения женского. Разве что можно добавить совет по правильному выбору нижнего белья: не рекомендуется носить слишком тугое белье из синтетических материалов. Также стоит избегать перегревов: не посещать сауны и бани, не принимать слишком горячие ванные.

Витамины составляют важную часть домашних средств от бесплодия. Регулярное потребление витамина С полезно для предотвращения агглютинации или сгущения спермы. Аналогичным образом, производство спермы может быть улучшено за счет приема 400 МЕ витамина Е в день. Пищевые добавки, такие как цинк, селен, L-аргинин, L-карнитин и незаменимые жирные кислоты, полезны для увеличения объема и качества спермы.

Травы, такие как азиатский женьшень, астрагал и ашваганда, являются хорошими домашними средствами для профилактики и лечения мужского бесплодия. В тыквенных семенах большое содержание цинка и незаменимых жирных кислот, которые поддерживают правильную работу мужской репродуктивной системы и стимулируют производство спермы. Состав спермы также можно улучшить, выпивая одну столовую ложку льняного масла ежедневно. Роговой козий сорняк традиционно использовался в китайской медицине для повышения мужской фертильности. Он считается лучшим «натуральным» лекарством при импотенции или эректильной дисфункции.

Правильное питание и соблюдение лечебной диеты является неотъемлемой частью при домашнем лечении мужского и женского бесплодия. Избегайте употребления пряных, острых и жирных продуктов, белого сахара, напитков, в составе которых содержится кофеин, крепкого чая, рафинированных злаков и красного мяса.
(голосов:0) | Просмотров: 177 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика