14-03-2013, 19:31 | Категория: Займись собой
- Версия для печати

Настоящей панацеей для волос является мед, ведь в нем содержится много полезных веществ и витаминов. Мед близок по химическому составу к составу плазмы крови человека. По этой причине мед отлично усваивается организмом при внутреннем и при наружном применении. Маски из меда укрепляют, создают мягкость и блеск даже сильно поврежденным волосам.

Маски для волос из меда - 10 Рецептов для приготовления в домашних условиях - 1

1. Маска из меда от выпадения волос
Если волосы сильно выпадают, то втираем в корни волос мед в чистом виде, выдерживаем около 40 минут. Так же для улучшения состояния волос можно пить мед, разведенный в воде.

2. Маска для волос с медом
Смешиваем до получения однородной массы равные пропорции меда, коньяка, сока алоэ и желток яйца. Втираем полученную маску на волосы от корней до кончиков, укрываем полотенцем и держим час.

3. Маска с ромашкой и медом
Ингредиенты:
Измельченная ромашка – 30 гр.
Мед – столовая ложка.
Воды - 100 гр. воды.
Ромашку заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут на водяной бане. Потом остужаем полученный отвар, фильтруем и добавляем туда мед. При жирных волосах смесь необходимо наносить на 30 минут на влажные чистые волосы раз в неделю. В случае, если волосы сухие - раз в 12 дней.

4. Маска с луком и медом
Данная маска поможет укрепить волосы. Для ее приготовления натираем луковицу средних размеров на мелкой терке. Кашицу смешиваем с медом в соотношение 4 к 1. Маску наносим на 40 минут в корни и на волосы. Для сухих волос в маску необходимо добавить масла (растительного, репейного или оливкового) и оставляем на час.

5. Маска медом и репейным маслом
- перемешиваем репейное масла и мед (по 2 ложки) вместе с 2 яичными желтками. Втираем смесь в волосы и оставляем на 40 минут, процедуру повторять 3 раза в месяц.


6. Маска медом и коньяком

- перемешиваем компоненты: коньяк – столовая ложка, мед – чайная ложка, желток яичный. Полученную маску наносим на волосы и не смываем в течение 20 минут.


7. Маска медом и алоэ
- перемешиваем сок алоэ 1 ст. ложку и мед – 1 ст. ложку, наносим на волосы, держим в течение 10 минут


8. Маска медом, косторовом и репейным маслом
- Компоненты: Касторовое масло – 2 ч. ложки. Репейное масло – 2 ч. ложки. Мед – чайная ложка. Смешиваем и подогреваем. Теплую маску втираем в волосы и держим час.


9. Маска медом с репейным маслом и хной
- смешиваем по столовой ложке мед, репейное масло и бесцветную хну, добавляем к смеси желток яйца. Полученную маску наносим на влажные волосы, надеваем полиэтиленовый пакет и

обматываем голову полотенцем, оставляем маску на волосах до утра. Рекомендуется применять такое лечение волос пару раз в неделю.

10. Маска с медом и горчицей
Компоненты:
Масло (растительное, оливковое или другое) – 1 ч. ложка.
Горчица – столовая ложка.
Мед – чайная ложка.
Кефир – полторы столовых ложки.
Перемешиваем все ингредиенты и наносим на волосы, так держим 30 минут, прежде чем смыть.

Так же для волос хорошей маской являются кисломолочные продукты – молоко, сливки, кумыс или кефир. Просто втираем в голову за полчаса до того как мыть голову.

Если вы будете применять эти маски для волос в домашних условиях, то волосы будут блестящими, здоровыми, шелковистыми и быстрее расти. Красивые волосы у девушки – предмет большой гордости и украшает внешний вид.

(голосов:0) | Просмотров: 902 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика