27-04-2013, 12:39 | Категория: Мода и красота
- Версия для печати

 

Деловой стиль одежды женщины. Какой должна быть женская деловая одежда. Как выбрать деловую одежду. Правила делового стиля

Деловой стиль одежды женщины - Правила - 1

В деловом мире предпочтение отдается классическому, строгому крою. Вместе с тем стиль одежды деловой женщины не сводится к тривиальной сдержанности, а прежде всего являет собой гармоничное слияние консерватизма и красоты. Потому руководствуйтесь правилами этикета, избегая фасонов и оттенков, которые Вам вовсе не к лицу.


Make-up
Макияж деловой женщины должен быть умеренным. Подчеркнуть достоинства помогут тушь для ресниц и губная помада. Румяна, тени для век, густой слой пудры не к лицу бизнес-леди. Современные правила этикета настоятельно рекомендуют деловым людям ухаживать за собственной внешностью. Не жалейте времени и усилий на уход за собой. Регулярно посещайте косметологический кабинет.


Костюм
Безусловно, костюмы деловой женщины должны быть сшиты из качественных тканей: в холодное время года предпочтительны шерстяные, в теплое — хлопчатобумажные и льняные. Основные цвета: синий, черный, серый, коричневый, бежевый.


Юбки и брюки
Юбки, как и брюки, не должны быть слишком облегающими или чересчур широкими. Не допустимы не только чрезмерно короткие, но и излишне длинные юбки, потому разумнее отдавать предпочтение итальянской длине.


Блузки и рубашки
Когда речь заходит о блузках и рубашках, то правила делового этикета сводятся к тому, что вполне достаточно, если эти детали туалета будут сшиты из шелковой или хлопчатобумажной ткани, со вкусом подобраны к костюму. Блузки и рубашки, безусловно, не должны быть вычурными и уж тем более прозрачными.


Чулки и колготки
Как известно, хорошие манеры никогда не позволят бизнес-леди явиться на работу без чулок или колготок. Допустимы чулки и колготки телесного, а также черного цвета.


Обувь
Элегантные туфли-лодочки органично дополнят образ современной деловой женщины. Каблук не должен быть выше 5 см. Важно помнить, что правила делового этикета не допускают ношения босоножек, сандалий, кроссовок, шлепанцев и любой обуви на платформе.


Дамские сумки и портфели
Дамские сумки средних размеров будут отличным выбором. Однако деловым женщинам, активно пользующимся ноутбуком и вынужденным работать с большим количеством документов, более удобным может по праву показаться портфель. К тому же, подобранный со вкусом, он может выглядеть весьма утонченно.

Деловой женщине нередко приходится посещать официальные мероприятия. Если Вы получили приглашение с пометкой "черный галстук", значит организатор приема просит Вашего спутника явиться в смокинге, а Вас — в классическом вечернем платье. Пометка "белый галстук" обязывает Вашего спутника надеть фрак, а Вас — дополнить свой вечерний туалет длинными перчатками. На прочие, менее официальные мероприятия Вы можете надеть классическое платье обычной длины, юбку с блузой или костюм.

(голосов:1) | Просмотров: 1695 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика