23-08-2018, 09:46 | Категория: Развлечение и досуг
- Версия для печати

Неизвестная горная Турция - 1

Турция – популярное туристическое направление у любителей ленивого пляжного отдыха. В первую очередь эта страна ассоциируется с ласковым морем, жарким солнцем, комфортабельными отелями, доброжелательностью обслуживающего персонала. Но есть и другая, не очень-то известная сторона туристической Турции. Речь идет о Турции горной, туризм в которой сильно отличается от пляжного отдыха.

Не секрет, что территория Турции в большей степени высокогорная – всего 17% ее находится ниже 500 м над уровнем мора, остальная же часть – это многочисленные горные массивы. Горный туризм – сравнительно молодая ветвь туристического бизнеса Турции, но вместе с тем стремительно набирающая популярность. Тем более что с некоторых вершин снежные покровы не сходят 170 дней в год, а это значительно расширяет возможности распространения зимних видов спорта.

Количество горных туристических маршрутов неумолимо растет. Еще несколько лет назад туроператоры могли предложить туристу только несколько коротких пеших троп, рассчитанных на их преодоление в течение одного — двух дней, а уже сегодня можно купить тур на длительное пешее путешествие, которое охватит множество интересных мест.

Для туристов, желающих совместить горный поход с отдыхом на море, лучше отправиться в район Кемер, где горы спускаются прямо в морские волны. Именно здесь проходит знаменитая Ликийская тропа в Турции, соединяющая Фетхие с Хисарчандыром, маршрут прохождения которой включает посещение развалин древнейших городов Олимпос, Фаселис и других. Здесь находится самая длинная в Европейской части канатная дорога Тахталы, объединяющая горы и море.

Верующие туристы должны обязательно поклониться горе Арарат, к вершине которой, по легенде, пристал Ноев ковчег. Загадочные густые туманы, окружающие два горных пика – Большой и Малый Арарат, таинственные снежные покровы, удивительной красоты открывающиеся с вершин пейзажи – ничто не оставит равнодушным решившегося на этот увлекательнейший поход туриста. В окрестностях можно посетить также многочисленные ледяные пещеры, Хосровский заповедник и развалины города Двин, являвшийся в незапамятные времена перевалочным пунктом на торговом пути.

Круглый год тысячи христианских и мусульманских паломников стекаются со всего мира к горе Зигана, в чьих скалах, в 46 км от города Трабзон, высечен монастырь Панагия Сумела, который был центром православия во времена Трапезундской империи. Монастырь расположен на территории Алтиндерского национального парка.

(голосов:0) | Просмотров: 138 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика