6-12-2017, 17:07 | Категория: Берись и делай
- Версия для печати

Заложение фундамента — самый начальный этап при строительстве домов. Этот этап является самым важным, так как именно фундамент определяет дальнейшее строительство здания. Ленточный фундамент представляет собой железобетонную ленту, которая устраивается по замкнутому контуру. Ленточный фундамент укладывают под всеми несущими стенами по всему периметру. Ленточный фундамент изготавливают из тяжелого бетона с плотностью 1800-2500 кг/м3.

Какой бетон нужен для ленточного фундамента. - 1

Чтоб получить максимальную надежность ленточного фундамента необходимо использовать правильно выбранный бетон высокого качества. Главным критерием определения качества бетонной смеси является марка бетона. От выбранной марки бетона зависит долговечность и прочность конструкции дома, а также устойчивость к влаге, стойкость к морозам и изменениям температуры.

Для того, чтобы возвести свой частный дом, необходимо определится с оптимальной для вас маркой бетона. При выборе марки бетона нужно учитывать тип здания и условия, при которых дом будет эксплуатироваться. Важный параметр, который нужно учесть: коэффициент возможной нагрузки на основание здания, общая масса дома, протекающие грунтовые воды, приближенность к водоемам и рекам, тип грунта и возможная сейсмическая активность участка земли. Также необходимо предусмотреть подвал, подземную и цокольную часть дома, сваи.

Все марки бетона отличаются сферой их использования. Для возведения не ответственных и не несущих конструкций, для тротуаров и пешеходных дорожек используют М-100 — М-300. Для автомобильных дорог, лестничных площадок, и всех построек, которые должны будут выдерживать большие нагрузки применяют М-350. М-400 — М-500 востребованы для промышленных объектов и административных зданий, и в общем для фундаментов многоэтажных домов. Бетон М-200 — М-250 используют при постройке домов из дерева.

Но для ленточного фундамента марка бетона должна быть не ниже М-300. На выбор фундамента также влияет тип грунтов. Например, если на участке скальные устойчивые грунты или песчаные, то можно брать М-200 — М-250. В случае глинистой или суглинистой почвы, при промерзании можно наблюдать увеличение их в объеме. Соответственно на таком грунте дом будет подниматься. Чтоб справится с этой проблемой необходимо сделать котлован до зоны непромерзания и возвести ленточный фундамент марки не ниже М-250.

Производимые http://betonix.com.ua/ строительные бетонные смеси отличаются высоким качеством и изготавливаются в соответствии с новейшими технологиями.

Монолитные ленточные фундаменты стали довольно популярными среди населения, так как они очень практичны и удобны.

(голосов:0) | Просмотров: 46 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика