23-03-2017, 16:25 | Категория: Берись и делай
- Версия для печати

Виды и свойства красного кирпича

К основным преимуществам красного кирпича относится его плотность и теплопроводность. Известно, что от того, чем ниже плотность данного материала, то, соответственно, выше будет его теплопроводность. Опытные мастера–строители знают, что чем больше в кирпичном материале для стройки будет пустот, то тем лучше будут его качества по шумоизоляции и, соответственно, теплоизоляционные. Наверное, отсюда и произошло деление данного материала для стройки на полнотелый кирпич и пустотелый.

Преимущества использования красного кирпича в строительстве. - 1

Внастоящее время среди строительного материала представленого на рынке особенно выделяется поризированный кирпич, который чрезвычайно насыщен порами. Данный кирпич состоит из бетона и керамики, поэтому он и получил такие преимущества. Например, он имеет повышенную стойкость к любым условиям климата, что бывает порой немаловажно и отражается на цене, если Вы хотите купить красный кирпич в Харькове, то менеджеры Золочевского кирпичного завода, квалифицированно подберут марку кирпича под Ваши нужды.

По своим тепловым характеристикам кирпич может разделяться на несколько групп. В настоящее время их существует пять. В каждой группе свой показатель эффективности того, как этот материал для стройки может удерживать тепло внутри здания. Если кирпич относится к группе полнотелых, то тогда он будет иметь низкую способность, даже, несмотря на то, что его теплопроводность будет высока. Но это не поможет сохранить тепло внутри здания.

Существует и другая классификация кирпича. Весь этот керамический материал для стройки разделяют на пять основных групп. В основу такого деления лежат его размеры. Итак, выделяют следующие размеры кирпича: ординарный, обычный, полуторный, модульный, утолщенный.

Ординарный материал для стройки – это кирпич, который имеет примерные размеры 250 на 120 миллиметров. Обычный имеет второй размер больше – 250 на 85 миллиметров. Полуторный керамический кирпич, который еще называют и утолщенным, имеет следующие размеры: 250 миллиметров на 120 миллиметров. Соответственно, параметры следующего типа кирпича уже возрастает: 250 миллиметров на 138 миллиметров. Кстати, он называется одинарный модульный. Пятый тип керамического кирпича – это утолщенный, который имеет пустоты, расположенные горизонтально. Вес такого кирпича обычно не более 4,3 килограмм. Хотя в последнее время стандарты к весу этого материала для стройки уже соблюдаются не так строго.

Если при стройке из такого кирпичного материала выкладывается стена, то она будет довольно стойкой к огню. И это прекрасное качество позволяет его использовать как основной при кладке, например, печи или даже камина.

(голосов:0) | Просмотров: 92 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика