- Версия для печати

Благоустройство улиц. Бордюры используют при благоустройстве дорог, тротуаров, автостоянок, а также в ландшафтном дизайне. Бордюры существуют разных моделей, типов и размеров подробнее тут http://avenu.ua/ru/products/dorozhni_elementy/. Они имеют разные характеристики и области применения, а так же расцветок.

Бордюры и их класификация в благоустройстве дорог, тротуаров, автостоянок - 1


Классификация бордюров:
Магистральные.
Дорожные.
Садовые.

Бордюр магистральный устанавливается на дорожных развязках, мостах, магистралях. Среди всех линеек магистральный бордюр один из самых больших по размеру. Отличается повышенной прочностью, наиболее устойчив к износу и внешним факторам.

Бордюр дорожный применяют в благоустройстве городских дорог, тротуаров, парковочных зон. Срок службы таких бордюров в среднем 20 лет, хотя по технологии около 40 лет. Основные причины сокращения срока службы перепады температур и наезды на бордюр. В соотношении цена-качество это самый незаменимый материал.

Бордюр садовый большим спросом пользуется в частном строительстве. Используется в благоустройстве клумб, садовых дорожек и аллей. Так же несет декоративную функцию. Он может иметь разную форму и расцветку, что поможет украсить любую территорию.

В технологии изготовления бордюров есть два вида: сделанные из камня или железобетона. При изготовлении бордюров используется технология вибролитья, что существенно снижает его стоимость. При изготовлении бордюра таким путем, бетонная смесь заливается в специальную пластмассовую тару и помещается на вибростол, где в течении определенного времени трамбуется. Далее он извлекается и сушится в течении двух часов в теплом сухом месте, после чего готов к использованию.
Процесс монтажа бордюра начинается в нанесении разметки согласно ландшафтному проекту. Далее выкапывается траншея определенных размеров и глубины. Создается подушка из песка либо щебенки и устанавливается сам бордюр. В случаях повышенного уровня грунтовых вод, устанавливается бетонное основание. На него наносится скрепляющий раствор, и устанавливается сам бордюр. Грамотная подготовка основы позволит продлить срок службы бордюра.

Так же бордюры разделяются на одно- и двухсторонние. Односторонние устанавливаются, к примеру, на островках безопасности. Вторые предназначены для разделения одинаковых поверхностей, таких как тротуары и газоны.
Как и для всех бетонных изделий, при изготовлении бордюров руководствуются определенными стандартами и нормами.

(голосов:0) | Просмотров: 317 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика