Главная > Десерты и сладкие вкусняшки > Клубничный торт

Клубничный торт


24-03-2015, 15:16. Разместил: yulias

Клубничный торт - 1

Ингредиенты:

1/2 пачки  несоленого масла
1 чашка коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта чистого ванили
2 маленьких спелых банана (пюре)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 чашки муки 
3/4 чайной ложки соды 
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки грубо нарезаных грецких орехов
1 чашка целой и нарезанной клубники

Клубничный торт - 2

 

 

Способ приготовления:

 

1. Поместите стойку для противня в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 170 градусов.

 

2. Растопите сливочное масло в  сковороде на среднем огне. Высыпать  сахар и ванилин на сковороду, помешать и снять с огня. Мешайте пока полностью не соединится. Оставте смесь  остывать в течение примерно 5 минут. Смесь не должна быть супер горячей, когда будете добавлять яйца, что бы  яйцо не  сварилось.

Клубничный торт - 3

 

3. Когда сахар и масло смесь слегка охладилась добавляем яйцо.

Клубничный торт - 4

 

4. Добавте яйцо и взбейте вместе до получения однородной массы. Добавте банан, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

 

5. Добавте муку, соду и соль. Тщательно перемешайте. Добавте орех. Разложите равномерно тесто  по всей сковороде и положите нарезанную клубнику на вершину.

Клубничный торт - 5

 

Клубничный торт - 6

 

Клубничный торт - 7

 6. Поместите в духовку.

 

7. Выпекать 18-25 минут, пока смесь не станет сухой на вершине, но еще чуть-чуть мягким в центре. 

 

8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

Клубничный торт - 8

 

 

 

 

 

 

 


Вернуться назад