- Версия для печати

Необходимые ингредиенты:
* 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
* Сок половины лимона
* Бренди – 2 столовых ложки
* Изюм – ½ стакана
* Коричневый сахар – 2/3 стакана
* Корица – 1 чайная ложка
* Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
* Жидкая карамель - 1 столовая ложка
* Сливочное масло – 2 столовых ложки
* Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
* Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
* Сливочное масло – 4 столовых ложки

Как приготовить:
1) В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
2) Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки.
3) В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
4) Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
5) Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
6) Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
7) Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
8) Подавайте штрудель теплым с мороженым.

(голосов:0) | Просмотров: 1295 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика