- Версия для печати

Необходимые ингредиенты:
Нижний слой:
* 200-230 гр. печенья;
* 100 гр. сладкосливочного масла;
* 60 гр. кокосовой стружки;
* 50 гр. сахара;
* 30 гр. какао-порошка;
* 1 яйцо .
Средний слой:
* 250-350 гр. сахарной пудры;
* 60 гр. сладкосливочного масла;
* 2-3 ст.л. молока;
* Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
* 200 гр. горького шоколада;
* 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:
1) На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.
2) Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.
3) Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
4) Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5) Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
6) На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7) Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

(голосов:1) | Просмотров: 1218 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика