- Версия для печати

Банан в духовке с арахисовым мороженым (Рецепт) - 1

Ингредиенты:
1 спелый банан
1,2 ч.ложки корицы
1 ч.ложка агавы (можно без неё, так как если банан спелый, то будет хорошо карамелизоваться или заменить на мёд/кленовый сироп). 

Банан очистить и разрезать (вдоль) пополам. Помазать сверху нектаром (если используете) и посыпать корицей. Положить на противень, выстеленный фольгой и поставить в духовку под гриль на 10-15 минуты, пока он не станет темно-золотистого цвета.

Арахисовое мороженое:
2 больших спелых банана
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ст.ложка арахисового масла

Бананы очистить, нарезать небольшими ломтиками и положить в морозилку на 1-2 часа, пока ломтики не станут твёрдыми (но не как камни). Затем пюрировать их с ванилином и пастой в блендере (если масса слишком густая, то добавить молока (миндального или обычного)), залить готовую массу в контейнер (у меня глубокая форма для хлеба, так удобнее делать шарики) и опять убрать в морозилку, пока не затвердеет.

Шоколад:
3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
2 ст.ложки кленового сиропа (агавы)
3 ст.ложки какао порошка (не сладкого, у меня сырой)
1 ч.ложка ванильного экстракта

Смешать все ингредиенты и залить в небольшую бутылку с дозатором. Убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус немного загустел. Если соус получился слишком густым, то бутылку всегда можно поставить под горячую воду. 

Сыроедческий шоколадный соус можно заменить на обычный черный шоколад, растопленный на водяной бане, а банановое вегетарианское мороженое можно приготовить заранее и хранить в морозилке 4-5 дней.

(голосов:0) | Просмотров: 344 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика