- Версия для печати

Ингредиенты:
‣ Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)
‣ Сахар - 200 гр.
‣ Вода - 500 мл. и 125 мл.

Имбирные цукаты (Рецепт) - 1

Приготовление:

Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным! Как раз начался сезон продажи, поэтому рекомендую цукаты приготовить сейчас. Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.

‣ Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500 мл) так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
‣ В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.
‣ Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
‣ Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне тоже приблизительно около часа. Следите за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
‣ Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.
‣ Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его... или обваляйте каждый кусочек в сахаре.

Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике. Я думаю вы сами решите где будете его использовать.

(голосов:0) | Просмотров: 880 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика