- Версия для печати

Продукты:

печенье Юбилейное - 1 пачка

сливочное масло - 50 г.

сахар - 100 г.

мягкий творог - 100 г.

клубничный йогурт - 200 г.

жирные сливки - 200 г. (минимум 20%)

молоко - 50 мл.

желатин - 30 г.

клубника - 200-300 г.

тертый шоколад для украшения

Еще понадобится бумага для выпечки и разъемная форма диаметром около 20 см.

Способ приготовления:

Продукты нужно некоторе время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливки оставьте в холодильнике! ))) А вот сливочное масло должно стать мягким.

Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.

Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности.

Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать. Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник.

Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.

Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара.

Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином. Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.

Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать. Мы получили нежнейший клубничный мусс.

Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.

Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо. Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия.

Клубничный чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!

Клубничный чизкейк без выпечки - 1

1

 



(голосов:0) | Просмотров: 1449 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика