- Версия для печати

Ингредиенты:

 

5 яиц
Сахар – 140 г
Мука – 60 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Какао – 2 ст.л.
Сметана жирная – 400 гр
Грецкие орехи – 70 гр
Вишня – 200 гр
Чернослив – 100 гр
Темный шоколад – 40 гр
Сахарная пудра
Щепотка соли

Приготовление:
1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.
2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.
3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать пласт теста 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавить нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50 гр).
5. Нанести крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно свернуть бисквит в рулет. Сверху нанести оставшийся крем, украсить оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавить и сделать узор из шоколадных капель. Рулет охладить.

(голосов:0) | Просмотров: 1029 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика