- Версия для печати

Что может быть лучше шоколадного торта? Только очень вкусный шоколадный торт!

Вам потребуется:

Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

3. Молоко смешайте с кофе.

4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.

5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.

6. Выпекайте по 25 минут.

7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.

8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

10. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Приятного аппетита!

(голосов:0) | Просмотров: 909 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика