10-06-2015, 19:27 | Категория: Рецепты - Кулинария » Испанская кухня
- Версия для печати

Приготовление и поедание паэльи – целый ритуал, которые вобрал в себя горячие южные акценты. Чего только стоит сама подача блюда – прямо в сковороде в центре стола с напоминанием о лете и путешествиях. К слову говоря, готовить паэлью нужно именно в таком количестве, которое будет съедено за обедом или ужином. К примеру сковорода 34 см диаметром, с низкими бортиками как на картинке, рассчитана на 6 порций. Ну и конечно, овощи и мясо  можно брать любые, а не именно те, что указаны в рецепте.

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 1

1
 

Обязательные ингредиенты 

Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать.

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 2
2
 

Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 3
3
 

Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень - теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи - не класть в паэлью одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря.


Рецепт 1. Классическая паэлья с курицей:

 
 

Рецепт 2. Рецепт приготовления овощной паэльи 

 

Рецепт 3. Рецепт от Шеф-Повара:

 
 

Вариации

Классический наполнитель для паэльи - куриное и кроличье мясо, а также мидии и креветки. Другие часто встречаемые наполнители: - лангустины - крабы - двустворчатая венерка - семга - треска - телятина - свинина - фасоль - бобы - зеленый горошек Игорь Рыбалко

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 4



Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 5
5 Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 6
6

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 7
7 Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 8
8

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 9
9

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 10
10 Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта

Паэлья - Рецепт приготовления - Испанская кухня - 3 рецепта - 11
11


 


(голосов:1) | Просмотров: 3753 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика