Предлагаем рецепт приготовления испанской закуски бандерилья, эту закуску нанизывают на шпажки. Бандерилья идеальна для фуршета.
Бандерилья - Испанская закуска, нанизанная на шпажки. 7 рецептов - 1
Способ приготовления:
Классическая бандерилья:
Оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, анчоус. Перепелиное яйцо, смазанное майонезом, мидия, кусочек красного или зеленого перца. Шляпка шампиньона (обжаренная или сырая), креветка, шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко нарубленной петрушки и чеснока.
Варианты бандерильи:
1. Маленькая маринованная луковица, кусочек тунца в масле, корнишон, оливка.
2. Половина артишока, кусочек тунца в масле, половина артишока.
3. Кубик бородинского хлеба, кубик соленой рыбы (по желанию), сыр с голубыми прожилками, кубик бородинского хлеба.
4. Полоска сладкого желтого или красного перца, кубик сыра, копченая мидия, оливка.
5. Полоска сладкого перца, кубик ветчины, корнишон, кубик ветчины, полоска перца.
Бандерилья с курицей и овощами
Ингредиенты:
•2 куриных филе
•250 г ветчины
•100 г шампиньонов
•40 мл оливкового масла
•2 луковицы
•лук-резанец
•розовый перец горошком
•черный перец
•соль
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на две части, как для отбивных, а потом каждую часть еще раз разрезать пополам. Полоски посолить, поперчить и слегка обжарить на филе с двух сторон.
Нарезать крупными кубиками репчатый лук и обжарить с розовым перцем на растительном масле до прозрачности лука. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и ветчину. Немного обжарив, положить лук-резанец и снять с огня. Начинку выложить на полоски из куриного филе. Свернуть рулетом и зафиксировать деревянными шпажками. Подавать с овощным лечо.
« Сентябрь 2023 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |