21-05-2015, 20:11 | Категория: Рецепты - Кулинария » Испанская кухня
- Версия для печати
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
 

Чанфайна - La Chanfaina - 3 Рецепта. Испанская кухня. - 1

1

 

Чанфайна - La Chanfaina из курицы


Ингредиенты блюда:

Филе куриное – 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое белое – 40 г

Сухари панировочные – 20 г

Масло растительное – 40 г

Зелень Перец чили Соль

 

Рецепт приготовления: Для приготовления чанфайна куриное филе необходимо промыть и отварить с вином, солью и перцем. Лук, чеснок и перец нашинковать и обжарить на растительном масле. После того как овощи слегка обжарятся добавить 100 мл куриного бульона, молотый перец и зелень, тушить 10 мин. Отваренное филе нарезать соломкой, панировать в сухарях и добавить к овощам. Тушить 5 минут.

 

 

Чанфайна - La Chanfaina - из куриной печени. 

 

 

Вам понадобится:

Перец черный горошком6 шт.
Печень куриная600 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Лук репчатый (100г)2 шт.
Чеснок дольки3 шт.
Oливковое масло20 мл
Петрушка15 г
Корица молотая1 ч.л.
Тмин1 ч.л.
Перец чили молотый1 ч.л.
Сухари панировочные1 ст.л.

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари
 
Чанфайна - La Chanfaina - из говяжьих или бараньих субпродуктов.  
 
Ингредиенты:

● Говяжьи или бараньи субпродукты (легкие, печень, сердце и т.п.)
● Лук
● Чеснок
● Петрушка
● Специи по желанию
● Растительное масло
● Картофель
● Лавровый лист

Нарежьте субпродукты на мелкие кусочки и слегка обжарьте на сковороде. Сердце и легкие нужно обжарить отдельно, а затем отварить в течение 2 часов, так как они более жесткие.

После обжаривания, слейте масло из субпродуктов и переложите их в кастрюлю (кроме сердца и легких).

На сковороде, в масле, оставшемся от субпродуктов, обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и петрушку. Затем добавьте очищенный картофель, нарезанный равными кусочками, к примеру кубиком.

Когда овощи немного обжарятся, переложите их в кастрюлю поверх субпродуктов, а также добавьте лавровый лист и любые другие специи или травы, на ваш вкус. Залейте все горячим бульоном или водой и доведите до кипения. В этот момент можно добавить отдельно отваренные сердце и легкие. Тушите блюдо до готовности.


 

(голосов:1) | Просмотров: 1383 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика