1-02-2018, 11:09 | Категория: Рецепты - Кулинария » Испанская кухня
- Версия для печати

Правильная подача хамона к столу и методика его нарезки - 1

Ценность испанского хамона не описать словами. Он величествен на вид, богат на протеин, жиры и полезные микроэлементы. Дегустация мяса вызывает у гурманов повышенное слюноотделение, стимулирует аппетит. Во многих странах деликатес очень популярен среди спортсменов за его высокую энергетическую ценность.

Правильная подача хамона к столу и методика его нарезки - 2

Вы не сможете почувствовать всех вкусовых прелестей испанского мяса, если оно будет неверным образом порезано. На родине шинковку окорока доверяют лишь опытным мастерам – контадорам. Такие люди на протяжении нескольких месяцев обучаются искусству шинковки мяса, изучают строение окорока и его особенности. Но у нас не сыскать таких специалистов, поэтому приходится действовать самостоятельно.

Правильная подача хамона к столу и методика его нарезки - 3

Если уж к вам в руки попал столь ценный продукт, как хамон, будьте готовы к тому, что вам придется познавать новое и неизведанное для вас. Важно знать, что для нарезки и подачи хамона требуются минимум три инструмента: хамонера, нож и мусат - https://jamones.com.ua/khamonera-nozhi/. Хамонера представляет собой конструкцию из дерева и металла, предназначенную для установки свиного окорока для дальнейшей его нарезки. Ножи для хамона изготовлены из закаленной стали. Они могут иметь деревянную, стальную либо пластиковую ручку, а длина их лезвия может варьироваться от 13 до 30 см. Для их заточки чаще всего выбирают керамический мусат, но иногда пользуются и другими точильными инструментами. Все эти приспособления вы найдете на сайте интернет магазина Jamones, который специализируется на реализации продуктов из Испании и аксессуаров.

Правильная подача хамона к столу и методика его нарезки - 4

Подбор качественных инструментов – не простая задача для новичка. От того, какие именно вы выберете ножи, будет зависеть качество нарезки деликатеса. Правильно шинковать окорок тонкими, почти прозрачными, кусочками с элементами жира. Чтобы у вас это получилось, целесообразно использовать профессиональные ножи. Лучше пользоваться парой ножей, одним из них вы сможете «раскрыть» шкуру окорока и нарезать пласты мяса вдоль кости. Короткий нож можно использовать для вырезания мелких кусочков из труднодоступных мест и углублений.

Используемый для заточки лезвий керамический либо алмазный мусат, должен иметь удобную рукоять и оптимальную длину точильного стержня. Старайтесь избегать дешевых инструментов, которыми можно повредить целостность ножей. Лучше всего приобретать аксессуары в специализированных местах, где на них предоставляют гарантийный срок.

(голосов:0) | Просмотров: 196 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика