Представляем вам старинный рецепт Испанского десерта под названием Crema catalana.
Ингредиенты
5 стаканов молока
4 полоски апельсиновой цедры
2 палочки корицы
щепотка соли
8 больших яичных желтков
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
Каталонский крем (Crema catalana) (Рецепт) - Испанская кухня - 1
Приготовление
В средней кастрюле, ввести молоко, цедру апельсина, палочки корицы, соль довести до кипения затем уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 3 минут, для ароматности.
В большой миске, взбейте яичные желтки с 1 стаканом сахара до пенестой консистенции. Введите кукурузный крахмал, 1/2 стакана воды и хорошенько перемешайте.
Достаньте из молока цедру и корицу. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко в смесь яичного желтка. Вернуть смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая пока не загустеет, от 3 до 5 минут, снемите с огня и добавьте ванили. Разделите полученый крем в емкости. Слегка охладите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часа.
Перед подачей нужно равномерно посыпать сверху крем сахаром и расплавить его горелкой до образования карамельной корочки.