23-06-2015, 14:39 | Категория: Рецепты - Кулинария » Испанская кухня
- Версия для печати

Представляем вам старинный рецепт Испанского десерта под названием Crema catalana.

 

Ингредиенты

5 стаканов молока
4 полоски апельсиновой цедры
2 палочки корицы
щепотка соли
8 больших яичных желтков
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта

Каталонский крем (Crema catalana) (Рецепт) - Испанская кухня - 1

Приготовление

В средней кастрюле, ввести молоко, цедру апельсина, палочки корицы, соль довести до кипения затем уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 3 минут, для ароматности.

 

В большой миске, взбейте яичные желтки с 1 стаканом сахара до пенестой консистенции. Введите кукурузный крахмал, 1/2 стакана воды и хорошенько перемешайте.

 

Достаньте из молока цедру и корицу. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко в смесь яичного желтка. Вернуть смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая пока не загустеет, от 3 ​​до 5 минут, снемите с огня и добавьте ванили. Разделите полученый крем в емкости. Слегка охладите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часа.

 

Перед подачей нужно равномерно посыпать сверху крем сахаром и расплавить его горелкой до образования карамельной корочки.

(голосов:0) | Просмотров: 654 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика