6-06-2015, 17:27 | Категория: Рецепты - Кулинария » Испанская кухня
- Версия для печати

Ахобланко (ajoblanco, ajo blanco) — испанский холодный суп-пюре.

Ахобланко - Ajoblanco (Рецепт) - Испанская кухня - 1

Ингредиенты
- 150 г сухариков из белого хлеба (без корки)
- 1 л воды
- 120 г миндаля (не жареного и не чищенного)
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл белого винного уксуса
- 1 щепотка соли
- 100 мл оливкового
- 50 гр ягод белого или черного винограда

 

Приготовление

1. Замочить сухари в воде, кинуть миндаль в кипяток на пару минут - после чего его можно будет легко очистить от шкурки.

2. Положить в блендер замоченый хлеб, миндаль (не весь - 20 гр. нужно оставить), чеснок и оливковое масло - взбить до состояния пюре.

3. Водой контролируем желаемое состояние густоты и добавляем уксус и соль. 

4. Очищаем виноград от косточек, оставшийся миндаль разламываем на кусочки и посыпаем наше прекрасное блюдо сверху.

(голосов:0) | Просмотров: 705 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика