Холодный суп Сальморехо в чем-то схож с гаспачо, так что если вам нравятся холодные супы, самое время попробовать испанский суп сальморехо.
Холодный суп Сальморехо - Испанская кухня - 3 рецепта - 1
1
Вариант 1: Суп Сальморехо
Ингредиенты (для 2х человек):
200 граммов сухого хлеба без корки
750 граммов помидоров (очищенных от шкурки)
2 яйца, сваренных вкрутую
2 ломтика хамона (или другая вяленая ветчина)
1 долька чеснока (или половинка, если вы предпочитаете менее острый)
250 мл холодной воды (четверть литра)
50 мл оливкового масла
уксус по вкусу
соль
Рецепт приготовления испанского супа Сальморехо:
Покрошите сухой хлеб в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы он размяк.
Вскипятите воду, добавьте немного соли и сварите 2 яйца вкрутую (примерно 10 минут).
Порежьте помидоры и чеснок и добавьте их в тарелку с хлебом.
Размешайте все это блендером до однородной консистенции. Теперь добавьте масло, уксус по вкусу и щепотку соли. Перемешайте все, попробуйте на вкус соль и уксус, если нужно добавьте еще немного. Сальморехо почти готов.
Осталось только поставить его в холодильник настоятся и охладится (по крайней мере час или два).
При подаче на стол в каждую тарелку добавьте порезанное яйцо и порезанный ломтик хамона.
Замечания к рецепту:
Чеснок дает супу довольно сильный вкус, поэтому в первый раз, когда будете готовить, лучше добавить немного чеснока. Попробовать суп, и если понравится, добавить еще чеснока.
Суп вам кажется очень густым? Если вам не подходит полученная консистенция супа, добавьте немного холодной воды. Но не забывайте, сальморехо – суп более густой, чем гаспачо.
Что делать, если суп получился очень водянистым? В этом случае добавьте еще сухого хлеба и перемешайте миксером (или блендером).
Вариант 2: Суп Сальморехо с ветчиной
Все просто!
Берем 1 кг помидоров;
3 столовые ложки уксуса;
1 стакан оливкового масла;
100 гр мякиша белого хлеба;
2 зубчика чеснока,
соль;
6 вареных яиц;
и немножко ветчины.
Рецепт приготовления испанского супа Сальморехо:
1. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки;
2. Размочить мякиш белого хлебa в воде;
3.Смешать нарезанные помидоры, хлебный мякиш и измельчённые зубчики чеснока;
4. Добавляем оливковое масло и взбиваем миксером до образования однородной массы, консистенции сметаны.
5. Добавляем уксус. Размешиваем.
6. Подаем к столу в глиняной миске, посыпав рубленным яйцом и ветчиной, слегка охлажденным.
Вот и все. Это одновременно похоже на наш холодник, на окрошку. Только с учетом национальных особенностей испанской кухни.
Вариант 3: Суп Сальморехо из зеленых помидоров
1 килограмм чёрствого хлеба
1 стакан оливкового масла
0,7 килограмм зрелых помидоров
2 дольки чеснока
1 стаканчик винного уксуса
Соль
Рецепт приготовления испанского супа Сальморехо:
Чёрствый хлеб, замочить в воде на несколько минут, достать и хорошо отжать.
Традиционный способ делать сальморехо - в деревянной чашке с пестиком, сначала класть соль, потом очищенный чеснок, хорошо растреть чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, продолжать разбивать, добавить хлеб и винный уксус и не прекращая взбивать, влить понемногу масло до хорошего перемешивания.
Современная форма приготовления сальморехо как и гаспачо, положить в стакан миксера или блендера, хлеб, помидоры, очищенный чеснок, масло, винный уксус и соль. Взбивать в течение нескольких минут, до достижения однородной массы.
Добавить очень холодную воду, чтобы добится желаемой консистенции, посолить по вкусу.
Подавать сальморехо в суповой тарелке или в бульонных чашках. Можно положить в дополнение к сальморехо типичное для гаспачо: нарезанные варёные яйца, и кусочки ветчины.
(голосов:
1) | Просмотров:
2544 |
, не могут оставлять комментарии к данной публикации.