Главная > Японская кухня > Корокке - картофельные крокеты (Рецепт) - Японская кухня

Корокке - картофельные крокеты (Рецепт) - Японская кухня


26-03-2013, 17:57. Разместил: admin

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Карри 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 0,5 ст.
Сухари панировочные 1 ст.


Приготовление:
1. Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
2. Растительное масло по вкусу
Нагреть масло на сковороде.
3. Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
4. Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
5. Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
6. Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
7. Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. 8. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
9. Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
11. Подавать немедленно с вашим любимым соусом.


Вернуться назад