13-11-2015, 19:48 | Категория: Рецепты - Кулинария » Японская кухня
- Версия для печати
Соевый сыр тофу имеет китайское «происхождение» и был известен еще со II века до н. э. позже он стал основным продуктом питания в Японии, Корее, Таиланде и Вьетнаме. Тофу содержит большое количество растительного белка, поэтому очень цене в вегетарианской кухне и как постное блюдо. Он содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины группы В и витамин Е, фосфор, калий и железо. Соевый сыр продукт низкокалорийный и не содержит холестерина.
Рецепт Тофу - Соевый сыр - Японская кухня - 1
1

Чтобы приготовить соевый сыр тофу необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день ее необходимо хорошенько промыть. Засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Все взбить. Потом через лавсановый мешочек (или кусок марли в несколько слоёв) отжимаем соевое молоко .

Кипятим воду (берем из расчёта 2 стакана воды на 1 стакн замоченной сои) и вливаем соевое молоко. Кипятить около трёх минут. после чего снимаем с огня и осторожно помешивая добавляем 1 ½ ложки коагулянта. Обычно в качестве коагулянтов (створаживающих веществ) используют «Нигари» (хлорид магния) и сульфат кальция. Их можно заменить соком 2-х лимонов.

В течение 3 — 5 минут молоко створаживается (сыворотка должна быть прозрачной). Если по истечении 5 минут жидкость не становиться прозрачной, то можно добавить еще немного лимонного сока (коагулянта).

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешочек, хорошенько отжимаем и кладём получившийся сыр под пресс.

Тофу должен получиться белого цвета плотной консистенции и нейтрального вкуса (читай безвкусный).

Но это его «безвкусие имеет множество преимуществ - его можно жарить, варить запекать, готовить на пару, в супах.

Из него так же можно приготавливать сладкие и десертные блюдо. Как говориться «всё зависит от соуса, по которым подадут»

Тофу можно хранить в холодильнике, залив подсленой водой в течение недели (воду нужно менять каждые 1-2 дня) В вакуумной упаковке с водой тофу может храниться несколько недель. Также его можно замораживать.
(голосов:1) | Просмотров: 1357 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика