22-06-2015, 21:27 | Категория: Рецепты - Кулинария » Японская кухня
- Версия для печати
Бульон даши (яп. бульон) это основа для всех японских супов и соусов. Ниже Вы сможете познакомиться с видами даши бульонов и найти их рецепты с пошаговой инструкцией к приготовлению бульонов.
Бульон даши (даси) - Японская кухня - 1
1

Даши это специальный японский бульон приготавливаемый на водной основе и нескольких японских ингредиентов, таких как:
Бонито – это японский порошок из мелкой стружки тунца
Комбу – это пластинка ламинарии японской водоросли
Нибоши – это несоленые сушеные анчоусы

Выше описанные ингредиенты можно найти в супермаркетах в восточно-азитском отделе. Но Вы не переживайте, если не сможете найти этих продуктов в магазинах. Эти причудливые ингредиенты можно с легкостью заменить другими. Так например, водоросль комбу можно заменить на нарезанные полоски нори, а анчоусы нибоши – на те же анчоусы, но в роли закуски для пива (но тогда не солите бульон, а то пересолите!).

Всего существует два вида даши: 

Универсальный даши, подходящий по вкусу практически к любым блюдам.
Насыщенный даши, используемый для усиленного вкуса в блюдах. Например, для насыщенного мисо супа.

 

Рецепт Универсальный бульон даши.

Для этого бульона Вам понадобится:
много времени бульон даши рецепт не займет, а всего 20-25 минут Вашего времени
1 литр воды
400 грамм бонито (порошок из мелкой стружки тунца)
комбу (пластинка ламинарии японской водоросли)
соль (по вкусу)

Этап первый:
Наберите 1 литр воды в кастрюлю и поместите в воду водоросль комбу или как мы советовали выше – нарезанные полоски нори. После доведите все это дело до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли, посолите по вкусу и высыпьте порошок бонито. Отваривайте 2 минуты.

Этап второй:
После 2 минут отваривания уберите кастрюлю с огня и дайте настояться и остыть бульону около 15 минут. После процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю для того, чтобы удалить остатки рыбных хлопьев из порошка бонито.
20 минут и бульон даши готов!

Рецепт Насыщенный бульон даши.

Чтобы приготовить этот японский бульон Вам понадобится:
35 минут Вашего времени
1 литр воды
комбу (пластинка ламинарии японской водоросли)
40 грамм нибоши (несоленые сушеные анчоусы)
соль (по вкусу)

Этап первый:

Подготавливаем нибоши или как мы советовали выше - пивную закуску. Все, что Вам нужно, так это удалить головы и хребты с анчоусов. Далее набираем 1 литр воды в кастрюлю и помещаем в воду водоросль комбу или нарезанные полоски нории, а также и анчоусы. После доведите все это дело до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли и посолите по вкусу. Анчоусы же продолжать варить еще в течение 10 минут.

 

Этап второй:
После 10 минут отваривания уберите кастрюлю с огня и дайте настояться и остыть бульону около 15 минут. Ну а в заключении, процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю, для того чтобы удалить остатки от анчоусов.

Вот и все, очень ароматный и вкусный бульон даши готов.

Такой бульон является идеальной основой для приготовления мисо супа. Попробуйте мисо суп с лососем, а также нежный мисо суп с тофу и овощной, быстрый в приготовлении мисо суп дома со спаржей и другие вкусные рецепты от susi-college!

 

 Посмотрите видео, в котором Вы увидите, как выглядят : бонито, комбу, нибоши. А также, как приготовить насыщенный даши.

 

 

(голосов:2) | Просмотров: 5484 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика