Спагетти Карбонара – традиционная римская паста, готовится с тонкими ломтиками жареного бекона и соусом из сырых яиц и сыра. Особенность Спагетти Карбонара в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты.
Спагетти Карбонара - Итальянская кухня - 1
Спагетти Карбонара – блюдо сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом.
В принципе, Вы можете готовить Спагетти Карбонара с любым беконом и любым сыром, но для традиционных Спагетти Карбонара нужны панчетта или гуанчиале и сыр Пекорино Романо.
Панчетта – вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.
Гуанчеале – свиные щечки, сыровяленые в специях и травах.
Пекорино Романо – овечий сыр с зернистой структурой и довольно пикантным резковатым вкусом.
Для приготовления спагетти Карбонара на 6 персон нам нужно 500 грамм пасты Paolo(Spaghetti), 4 яйца, 250 грамм тонко нарезанной продолговатыми ломтиками панчетты или гуанчеале, 150 грамм тертого Пекорино Романо, соль, черный перец, оливковое масло.
Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла панчетту или гуанчеале до слегка золотистого цвета (мясо должно оставаться мягким, а не хрустящим). В миску, в которой Вы будете подавать пасту, разбейте яйца и хорошенько взбейте их веничком, поперчите и добавьте примерно половину Пекорино. Для того, чтобы яичный соус стал шелковистым, подержите миску с соусом над паром кипящей воды со Spaghetti (около 30 секунд, постоянно помешивая).
Тем временем сварите пасту, аккуратно слейте воду (учтите, паста для Спагетти Карбонара должна оставаться влажной), добавьте пасту в миску с яичным соусом и быстро-быстро перемешайте. (Вы также можете добавить соус в кастрюлю с пастой и быстро перемешать).
Добавьте жаренную горячую панчетту или гуанчеале и снова перемешайте. Подавайте Спагетти Карбонара на стол сразу же, сервируйте тарелкой с тертым Пекорино, смешанным с черным перцем.
« Май 2022 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |