Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.
Рецепты приготовления Равиоли - Итальянская кухня -14 рецептов - 1
1
Разрезать тесто нужно специальным колесиком.
Рецепты приготовления Равиоли - Итальянская кухня -14 рецептов - 2
2
1. Равиоли с сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250г
яйцо - 2 шт.
вода
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
сыр (твердый) - 200г
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 100-200г
мускатный орех, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу.
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке
2. Равиоли с грибами в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 2 ст.л.
лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
куриный бульон - 100г
взбитые сливки - 250г
соль, перец - по вкусу
тесто для равиоли:
мука - 225г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - по вкусу
яйцо (желток, взбить) - 1 шт.
для грибного бульона:
куриный бульон - 1 л
сушеные грибы (белые или подберезовики) - 20г
свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до густоты рагу. Посолите, поперчите, а затем остудите при комнатной температуре.
Тесто раскатайте как на пельмени, нарежьте на длинные полоски шириной 8-9 см, затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста желтком, слепите, хорошо зажмите края.
Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Процедите (сушеные грибы можно вынуть или оставить). Добавьте по вкусу соль и перец.
Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности (примерно 5-6 минут). Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим.
3. Равиоли со шпинатом и сыром рикота
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
пшеничная мука - 400г
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
шпинат (молодой) - 200г
сливочное масло - 30г
соль, перец - по вкусу
сыр рикота - 250г
мускатный орех - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 120г
шалфей (листик) - 8 шт.
Высыпать муку на разделочную доску, в центре сделать ямку, вылить туда взболтанные яйца, добавить соль и оливковое масло. Взбивать яйца вилкой в течение 1-2 мин. Потихоньку добавлять муку, пока не образуется тесто. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет нежным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть в пленку.
Для начинки шпинат хорошо вымыть, вынуть из воды, не обсушивая, положить в большую кастрюлю и тушить, пока листики не свернутся. Добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Когда шпинат немного остынет, хорошо выжать его и мелко нарезать. Смешать с сыром Ricotta или обсушенным слоистым сыром. Можно дополнительно приправить и добавить мускатный орех для усиления аромата.
Тесто в несколько приемов раскатывать все тоньше и тоньше и выложить на посыпанную мукой дощечку для равиоли. Будут видны углубления для начинки. Чайной ложкой выложить в них начинку.
Чуть смочить водой тесто вокруг начинки, положить сверху второй лист теста и слегка прижать. Перевернуть листы теста и колесиком вырезать квадраты. Несколько минут варить в кипящей подсоленной воде с подсолнечным маслом. Растопить масло вместе с листьями шпината в маленькой кастрюле, слегка потомить, чтобы шпинат отдал свой аромат. Затем залить этим маслом вынутые из воды равиоли и подавать на горячих тарелках.
4. Равиоли вегетарианские
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2-3 стакана
яйцо - 3 шт.
вода (теплая) - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
красный перец (молотый) - по вкусу
для начинки:
брынза (накрошенная) - 100г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
панировочные сухари - 1 ст.л.
томат-пюре - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
для посыпки:
тертый сыр - 200г.
Замесить тесто, выдержать 1 час, накрыв салфеткой. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см или разрезать на квадратики (длина стороны 5-6 см). На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, приготовленной из смеси указанных продуктов. Смазать края взбитым яйцом, соединить их и защипать.
Подготовленные равиоли опустить в подсоленный кипяток и варить 5 мин, затем выбрать шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с пикантным соусом
5. Равиоли с баклажанами и моцареллой под шпинатовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
баклажаны (маленькие) - 2 шт.
оливковое масло - по вкусу
молотые сухари
соль, перец - по вкусу
моцарелла (тертая) - 140г
сыр романо (тертый) - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для теста:
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
теплая вода - по необходимости
оливковое масло
соль - 1/2 ст.л.
для шпинатного соуса:
шпинат - 300г
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/4 чашки.
Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.
Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.
Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.
6. Равиоли с жаренными грибами
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
оливковое масло - 1 ст.л.
лук репчатый (полосками) - 1 шт.
чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
грибы - 450г
куриный бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
оливковое масло - дополнительно
для теста:
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
теплая вода - по необходимости
оливковое масло
соль - 1/2 ст.л.
Для начинки. Разогреть духовку до 250С. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде и пассеровать лук и чеснок приблизительно 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставьте сковороду в духовку и запекать 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в пищевой комбайн, добавить петрушку и дополнительно соль и перец по вкусу, влить оливкового масла и сделать однородную массу.
Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.
7. Равиоли с сыром и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 180г
яйцо (желток) - 4 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
для начинки:
плавленый сыр - 200г
перец, соль - по вкусу
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
эстрагон (веточки) - несколько.
Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и 4 столовых ложек воды. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Эстрагон вымыть, измельчить, смешать с плавленым сыром. Поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Тесто очень тонко раскатать. Вырезать из него 48 квадратов шириной 6 см. Плавленый сыр разложить на 24 квадратика из теста. Края квадратиков увлажнить, сверху положить оставшиеся 24. Края защипнуть. Равиоли варить в подсоленной воде около 7 мин. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле, посолить. Разложить на тарелки вместе с равиоли. Украсить блюдо оставшимися веточками эстрагона
8. Равиоли с цуккини и маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 390г
яйцо (желток) - 5 шт.
соль - 1/2 ч.л.
цуккини - 500г
маскарпоне - 200г
руккола - 20г
сыр - 70г
яйцо - 1 шт.
Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.
Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки. Вырезать стаканом кружки. Запечатать их вилкой.
Оставить равиоли сушиться. Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.
9. Равиоли с начинкой из шпината и тофу
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
пшеничная мука - 140г
ржаная мука - 100г
манная крупа - 50г
яйцо (белок) - 2 шт.
морская соль - немного
мускатный орех (натертый) - по вкусу
вода - 100 мл
яйцо (белок, для смазывания) - 1 шт.
для начинка:
шпинат (листья) - 500г
лук репчатый - 2 шт.
тофу - 100г
подсолнечное масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик (нарезанный) - 1/2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
Ржаную и пшеничную муку смешать с манной крупой и выложить на рабочую поверхность. В середине сделать углубление и заполнить его яичными белками, морской солью, мускатным орехом и водой.
Вымесить эластичное тесто. Завернуть его в фольгу и оставить на 30 мин.
В это время почистить шпинат, оторвать у листьев стебли, листья промыть. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой, отжать салфеткой и мелко нарезать.
Луковицы очистить и нарезать кубиками. Тофу обсушить и тоже нарезать кубиками.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить кубики лука. Тофу и шпинат положить на сковороду, чеснок выдавить через пресс и все приправить морской солью и базиликом. Ненадолго оставить на огне.
Затем снять сковороду с огня и подмешать к овощной массе белки и кунжут.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, который разрезать на 18 одинакового размера квадратов. Края квадратов смазать белком.
В середину каждого квадрата положить примерно 1 ст. л. шпинатной массы, сложить тесто треугольником, края плотно прижать друг к другу. Оставить равиоли на 5 мин.
В кипящей слегка подсоленной воде оставить равиоли примерно на 10 мин для пропитывания. К этому блюду подойдет томатный соус или какой-либо из зеленых свежих салатов.
10. Новогодние равиоли с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
ореховая тыква (очищенная) - 1.2кг
сахар (неочищенный) - 4 ст.л.
корица - 1/4 ч.л.
соль и черный перец - по вкусу
кленовый сироп - 1/3 стакана
масло - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана
для начинки:
вода - 1 стакан
сыр рикотта или творог - 2 стакана
сыр пеккорино романо (тертый) - 3/4 стакана
петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
тимьян (свежий) - 1/2 ч.л.
для теста:
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
для соуса:
масло - 8 ст.л.
лука шалот (нарезанный) - 1/3 чашки
куриный бульон - 1-1.5 стакана
яблочный сидр - 1/2 стакана
петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сыр пармиджано регано (тертый)
Разогреть духовку до 210 гр. С. половинки тыквы выложить на противень, посыпать неочищенным сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла. Влить в противень 1/2 чашки воды и запекать, пока тыква не будет готова - приблизительно 1 час. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное соединить с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.
В то время как тыква печется, приготовить тесто. Муку хорошо смешать с солью, маслом и яйцами. Если тесто слишком сухое, налить немного воды - до 2 ст. л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.
На пласт теста выложить чайной ложкой подготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками водой, накрыть другим пластом теста, придавить друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.
Соус: Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике, выложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на слабом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо перемешивая.
Партиями отварить равиоли в кипящей соленой воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом, посыпать пармезаном и подавать.
11. Равиоли со шпинатом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
мука - 275г
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
шпинат (замороженный) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
молодой сыр - 150г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
помидоры (мясистые) - 3 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Шпинат порубить. Нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым слоем и прижать Вырезать равиоли и отваривать в подсоленной воде 5 мин. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли
12. Равиоли из курятины с перцем
Для рецепта вам потребуется:
мука - 200г
яйцо - 2 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
куриные ножки - 2 шт.
картофель (отварной) - 150г
петрушка - по вкусу
перец (красный) - 1 шт.
перец (жёлтый) - 1 шт.
сливки - 3 ст.л.
вино - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.
Начинка: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогреваемую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.
13. Равиоли с крапивой и лисичками
Что нужно:
Для начинки:
шалот – 2 луковицы
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – 60 г
листья молодой крапивы – 200 г
свежие или замороженные лисички – 200 г
картофель среднего размера – 3 шт.
Для теста:
мука – 280 г
масло оливковое – 1 ст.л.
крупа манная – 50 г
яйцо крупное – 3 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода холодная – 1 ст. л.
Что делать:
Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть и поставить в холодильник.
Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито.
Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать.
Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.
14. Домашние равиоли с мясом
Ингредиенты необходимые для приготовления равиоли с мясом:
Для теста: - 200 гр. муки;
- 2 шт. яиц;
- 1ст. л. растительного масла;
- соль.
Для начинки: - 200 гр. мяса (любого);
- 1 сырой желток;
- 100 гр. твердого сыра; соль.
1. Приготовление равиоли с мясом необходимо начинать с теста.
2. Для этого муку насыпьте горкой на стол. На вершине сделайте углубление. Добавьте туда яйца, масло и соль. Начинайте вымешивать тесто. Тесто вымешивать около 15 минут до того момента пока оно не станет эластичным и однородным.
3. Затем тесто необходимо убрать в холодильник минут на 20, заранее обмотав его пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
4. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке. Рекомендуется использовать два вида мясо для того, чтобы равиоли получились еще вкуснее и сытнее.
5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с желтком и добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Посолить.
6. Из теста сделать кружочки или квадратики. Можно выдавить их можно с помощью стакана.
7. В середину каждого кружочка положить начинку и тщательно соединить края. Варить равиоли с мясом в кипящей подсоленной воде.
8. Варить до готовности. Около 7-15 минут. Все зависит от сделанного Вами размера равиоли.
9. Разложить на порционные тарелочки. При подаче на стол рекомендуется полить сметаной или любым другим предпочитаемым Вами соусом, а также посыпать разнообразной зеленью. Равиоли с мясом готовы.
(голосов:
1) | Просмотров:
5516 |
, не могут оставлять комментарии к данной публикации.