- Версия для печати

14 рецептов приготовления Итальянского соуса Песто. 

Рецепты приготовления Песто (Pesto) - 14 рецептов - 1
1
 

Песто - итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.

Рецепт 1 - Свекольный песто

Рецепт 2 - Песто из кинзы

Рецепт 3 - Песто с мятой и имбирем

Рецепт 4 - Песто из арахиса по-азиатски

Рецепт 5 - Песто из сушеных томатов

Рецепт 6 - Песто по-тоскански

Рецепт 7 - Песто с перцем халапеньо

Рецепт 8 - Песто из шпината

Рецепт 9 - Красный соус песто

Рецепт 10 - Песто из сельдерея

Рецепт 11 - Песто из зеленых оливок

Рецепт 12 - Песто с козьим сыром

Рецепт 13 - Песто в зимнем стиле

Рецепт 14 - Песто из петрушки и грецких орехов c чили

(голосов:1) | Просмотров: 1414 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика