- Версия для печати

Ингредиенты:
– 500 г паста феттучини
– 6 ст.л. сливочное масло
- средняя луковица
– 3 зубчика чеснок
– ½ ч.л. красный перец
– 750 г креветки
– 1 стакан жирных сливок
– 1 стакан тертый пармезан
– ½ ч.л. соль
– ¼ ч.л. молотый черный перец
- свежая петрушка
- свежий базилик

Фетучини альфредо с креветками (Рецепт) - Итальянская кухня - 1

Приготовление:
1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета).
3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
6. Отварите пасту "аль денте" в подсоленной воде. 7. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось.
8. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
9. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
10. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Подавайте немедля.

(голосов:0) | Просмотров: 1015 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика