- Версия для печати
 
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Фокачча - Итальянская кухня - 14 рецептов - 1

1
 

 

Рецепт 1 - Фокачча желтая (кукурузная лепешка)

Рецепт 2 - Фокачча желтая с помидорами и луком

Рецепт 3 - Фокачча со свежими помидорами, базиликом и маслинами

Рецепт 4 - Фокачча с сыром, запеченными помидорами и луком

Рецепт 5 - Фокачча с сыром и грушей

Рецепт 6 - Фокачча с сыром, чесноком и тимьяном

Рецепт 7 - Фокачча с зеленым горошком

Рецепт 8 - Фокачча с картофелем

Рецепт 9 - Фокачча страккино

Рецепт 10 - Фокачча простая

Рецепт 11 - Фокачча с пармезаном и сухими травами

Рецепт 12 - Римская фокача

Рецепт 13 - Фокача с антипасто с артишоками

Рецепт 14 - Фокачча с базиликом и оливками

Фокачча - Итальянская кухня - 14 рецептов - 2

2
 

 


 
(голосов:3) | Просмотров: 2982 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика