- Версия для печати

Ингредиенты:
на 2 порции
каннеллонни - 6-8 штук,
шпинат (замороженный) - 200-230 г,
рикотта - 200-230 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр "Пармезан" или "Грано Падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) - 30-50 г,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Бешамель"
мука - 15 г (1 столовая ложка),
сливочное масло - 30 г + 20 г,
молоко - 200 мл,
сливки 10-20% - 150-200 мл,
соль,
мускатный орех

Каннеллони со шпинатом и рикоттой (Рецепт) - 1


Приготовление:
1. Приготовить начинку.
2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
3. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок ~1-2 минуты. Убрать чеснок из сковороды.
4. Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, ~5-7 минут. Вся жидкость из шпината должна выпариться. Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. 5. Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать (Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот).
6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони ~2-3 минуты. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой. 7. Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
8. Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
9. Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки. Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать. Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок. В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
10. Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
11. Подготовка к запеканию. Сыр натереть на мелкой терке.
12. На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель". Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить.
13. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты. Фаршированные каннеллони уложить в форму. Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать ~25-30 минут при температуре 180°C.
14. Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
15. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять ~7-10 минут и подавать на стол.

(голосов:0) | Просмотров: 1423 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика