- Версия для печати


Ингредиенты:
Куриный бульон 5,5 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис Арборио 360 г
Шафран 1 щеп.
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Пармезан 120 г
Масло сливочное 30 г

Приготовление:
1. Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.
2. Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).
3. Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
4. Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.
5. Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.
6. Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).
7. Приправить солью и перцем.
8. Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.

(голосов:0) | Просмотров: 913 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика