- Версия для печати

Ингредиенты на 6 порций:


* 700 мл сливок 10% жирности
* 150 г шоколада 50-70% какао
* 70 г сахара
* 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
* 30 г желатина
* белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Способ приготовления:
1) Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
2) Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. 3) Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
4) Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
5) Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
6) Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита! ;)

(голосов:0) | Просмотров: 785 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика