13-11-2015, 19:48 | Категория: Рецепты - Кулинария » Грузинская кухня
- Версия для печати
Этот знаменитый «похмельный» крепчайший бульон в Грузии почти никто не варит дома, потому что кругом полно специальных заведений, заботящихся о поправке здоровья болезных граждан после обильных возлияний. И варят эти специалисты хаши профессионально, тщательно и с любовью, потому что обмануть искушенного человека невозможно - все прекрасно разбираются во вкусе настоящего хаши. Если вы (по причине отсутствия правильных заведений) надумаете варить его самостоятельно, поработать придется изрядно. В первую очередь вопрос упирается в проблему приобретения ножек и требухи: в Грузии они продаются уже очищенными, порубленными и в нужном наборе.
Суп Хаши -Грузинская кухня - 1
1
 
Для рецепта вам потребуется:
ноги говяжьи - 150г
рубец очищенный - 225г
сычуг - 50г
чеснок - 8г
сало говяжье - 15г
хлеб пшеничный - 20г
молоко - 30г

Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить. После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончании варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном. 
(голосов:2) | Просмотров: 2022 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика